Архив:

Лучше заплатить штраф, нежели взять на работу инвалида...

Первый заместитель директора Государственного центра занятости Наталья ЗинкевичОб уровне цивилизованности нашего общества можно судить по тому, как мы относимся к людям с особыми потребностями и в полной ли мере они могут реализовать свое право на посильный труд ради того, чтобы не ощущать себя изолированными от окружающего мира. Рассказать о путях решения украинскими властями проблемы трудоустройства инвалидов корреспондент УКРИНФОРМа попросила первого заместителя директора Государственного центра занятости Наталью Зинкевич.

Как отметила она, на этапе преодоления кризисных явлений в сфере занятости и на рынке труда важнейшим приоритетом социальной политики является сохранение трудового потенциала и социальная защита населения от безработицы, особенно тех людей, кто не может на равных конкурировать на рынке труда.

"В Украине, как и во всем мире, наиболее острыми эти проблемы оказались для молодежи, женщин, людей с особыми потребностями. В конце 2008 года причиной "волны" безработицы среди работающих инвалидов было преимущественно увольнение из предприятий по согласию сторон и расторжение трудовых договоров, в частности, по инициативе владельца", - сказала Наталья Зинкевич.

По ее словам, реализация государственной службой занятости антикризисных мер, которые были внедрены в январе нынешнего года, позволила несколько стабилизировать ситуацию на рынке труда, повысить мотивацию к поиску подходящей работы и ускорить оперативное трудоустройство на актуальные вакансии даже в условиях финансово-экономической нестабильности.

"Из числа лиц с инвалидностью в январе-апреле нынешнего года в службе занятости были зарегистрированы более 20 тысяч человек, тогда как за весь 2008 год - 30 тысяч", - констатировала заместитель директора ГЦЗ, добавив при этом, что во всех регионах внедрен безбарьерный доступ в центры занятости, службой занятости применяются современные социальные и коммуникационные технологии предоставления услуг, хотя как обычно в службу приходят преимущественно инвалиды III группы.

Назвала она и другие цифры. Если в течение 2001 - 2005 годов с целью трудоустройства в государственную службу занятости обратились 39,4 тыс. человек с инвалидностью, то уже за один прошедший год - почти 31 тыс. человек.

В 2008 году во всех центрах занятости завершено оборудование специальных мест для самостоятельного поиска работы, в частности, из свободным доступом в Интернет, проведено обучение специалистов, установлены терминалы и стенды с информацией о вакансиях.

"Это позволило увеличить число инвалидов, которые при содействии государственной службы занятости смогли трудоустроиться. Так, в течение 2001-2005 годов трудоустроены 18,3 тыс. человек с инвалидностью, в 2008 году - более 10,2 тыс. инвалидов, или каждый третий, а с начала нынешнего - 2,3 тыс. человек. При этом, 1014 инвалидов трудоустроены путем предоставления дотации работодателям за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы", - отметила Н. Зинкевич.

Кроме того, она сообщила, что сегодня во всех регионах Украины подписаны многосторонние соглашения о сотрудничестве между региональными отделениями Фонда социальной защиты инвалидов, центрами социальной, медицинской, профессиональной реабилитации инвалидов, региональными центрами занятости, главными управлениями труда и социальной защиты населения облгосадминистраций. Налажено также взаимодействие с Региональными комиссиями по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов.

"Но, как и в прошедшие годы, проблема неготовности общества взять инвалида на работу не утрачивает своей актуальности. Немало работодателей желают заплатить штраф, нежели заботиться с отдельными работниками. Поэтому оптимизация численности работающих на предприятиях в условиях кризиса проходила также и за счет высвобождения работников с инвалидностью без выплаты выходного пособия и заблаговременного предупреждения. Хотя в подавляющем большинстве это были квалифицированные работники", - с сожалением сообщила Наталья Зинкевич.

По ее мнению, чтобы остановить необоснованные потоки увольнений инвалидов, необходимо усилить роль Инспекции труда и повысить уровень ее контрольных функций. Ведь сокращаются достойные рабочие места, а для инвалидов создаются такие, которые могут быть подходящими для неквалифицированных работников.

"Из заявленных на 1 мая нынешнего года 7,5 тыс. вакансий для лиц с инвалидностью каждая вторая - предусматривала низкооплачиваемые неквалифицированные работы. Поэтому государственная служба занятости способствует поиску работы и трудоустраивает инвалидов по большей части на обычные вакансии. Вместе с тем, на 100 укомплектованных вакансий только одна комплектуется за счет безработных из числа лиц с инвалидностью", - констатировала заместитель директора ГЦЗ.

При этом, она сослалась на опыт стран Евросоюза: "Скажем, во Франции установленная законом 6-процентная квота фактически выполняется в объеме 2,9%. А понятие "санкций" там вообще отсутствует. Однако, те же сами французы, ради решения ряда проблем людей с инвалидностью и согласно национальному законодательству, ежегодно из своей заработной платы отчисляют в их пользу однодневный заработок, который достигает 2 млрд евро".

Численность инвалидов, для которых государственной службой занятости организовывается профессиональное обучение, ежегодно увеличивается. Если в течение 2001- 2005 годов их количество не насчитывало и тысячи, то в прошлом году новую профессию уже получили почти 2,7 тыс. лиц с инвалидностью. "Кстати, 76,2 процента из них после профобучения при содействии службы занятости трудоустроились в течение 2008 года. Это высокий по европейским стандартам показатель", - считает Наталья Зинкевич.

Профессиональное обучение инвалидов организовывается по разным профессиям и направлениям, которые дают возможность гарантированной предпринимательской занятости и самозанятости. А именно - "парикмахер", "столяр", "портной", "пошив и ремонт обуви". Согласно потребностям рынка труда внедряются и новые профессии: техническое обслуживание, ремонт офисной и компьютерной техники, предоставление юридических, рекламных, брокерских, туристических услуг, и т.д.

По мнению руководства ГЦЗ, необходимо внедрить механизм направления людей с инвалидностью в центры профессиональной реабилитации инвалидов системы Минтруда по предварительному соглашению места последующей работы и усилить ответственность каждого учреждения, которое опекается проблемами инвалидов. При этом место обучения должно определяться во время формирования Индивидуальной программы реабилитации инвалида.

"Государственная служба занятости намерена и далее эффективно сотрудничать с Фондом социальной защиты инвалидов, органами труда и социальной защиты населения, центрами профессиональной реабилитации инвалидов, работодателями и общественными организациями. Однако я убеждена, что эти совместные действия должны быть более динамичными и скоординированными", - сказала в завершении Наталья Зинкевич.

Источник: ukrinform.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ