Архив:

Виноватых нет... Коммунальный бардак на отдельно взятом примере

Прокуратура Дзержинского района через суд добилась решения включить в одном из пермских домов лифт. Из-за неработающего лифта уже несколько лет из своей квартиры на девятом этаже не может выйти ее житель. А чиновники и управляющая компания продолжают перекладывать ответственность друг на друга.

Алексей когда-то был машинистом, водил составы до Шали, Балезино, Углеуральской. Но теперь передвигаться может только по своей квартире. Выйти на улицу не в состоянии не только из-за ног, и даже скорее потому, что живет на последнем, девятом этаже, а единственный лифт не работает.

Алексей Мальцев:

- Три года живу как в четырех стенах. Из кухни в комнату, из кухни в комнату и все - это издевательство какое-то. Хотя бы, вот, на свежем воздухе покататься вокруг дома.

Обреченными на пешие прогулки вверх и вниз в доме по улице Кочегаров, 59 остаются около пятисот человек. На последние этажи, говорят, даже врачи редко забираются. А уж чтобы в магазин выйти или за коммуналку заплатить - это уж если только по пути - специально не пойдешь. Поднять детей и тем более коляску - вообще проблема.

- Два три этажа и все, дальше, говорит, что устал, а у меня их двое.

Однако небольшая надежда на перемены все-таки появилась. Прокуратура через суд обязала администрацию района и управляющую компанию восстановить транспортное соединение первого и последнего этажа. И на этот раз отговорки вроде пустого бюджета не помогут.

Александр Жуков, исполняющий обязанности заместителя прокурора Дзержинского района города Перми:

- Здесь нарушаются права граждан, и также, повторю, в прокуратуру поступило заявление инвалида первой группы. Мне кажется, что какие-то моральные стороны они все равно должны учитывать, даже при отсутствии материальных средств.

Теперь осталось выяснить, кто в решении этой проблемы крайний. По словам прокуратуры, оба ответчика в ходе заседания перекладывали вину друг на друга. И, судя по всему, с тех пор ничего не изменилось. По крайней мере, в управляющей компании «ТехСтрой», которая находится в этом же доме, правда, не на девятом, а на втором этаже, поясняют - все документы давно унесли в администрацию, дальше дело за ними.

Теперь слово, а лучше, конечно, дело, за администрацией. Единственная деталь к общей картине - лифт в этом доме поменяли не больше пяти лет назад, а вот почему он не работает - загадка.

Вот она настоящая издевка, лифт хоть и отремонтировали, но по вызову он не приходит, поэтому даже на девятый приходится подниматься пешочком, но такой вынужденный спорт нравится, конечно, не всем.


Источник: Т7-Информ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ