Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Грег Джонсон: "Главное - что ты чувствуешь себя независимым"

Несмотря на то, что Грег Джонсон из городка Ксения, штат Огайо, США, использует инвалидную коляску в своей повседневной жизни, рабочий транспорт у него абсолютно другого рода. Грег работает на... автпогрузчике!

Независимость является для Грега одной из наиболее значимых вещей в его жизни и он не привык сдаваться не при каких обстоятельствах. Сейчас Грегу Джонсону 33 года, и последние 20 лет он передвигается в инвалидной коляске после того, как он пострадал в автомобильной аварии, которая и стала причиной его инвалидности. Инвалидность не остановила его в стремлении сохранить свою независимость. И одним из показателей свое независимости Грег считает то, что он самостоятельно может управляться с автопогрузчиком без посторонней помощи.

Джонсон купил погрузчик, чтобы обрабатывать свои 48 акров земли, которыми он владеет рядом с городком Ксения, штат Огайо. Джонсон долго исследовал предложения на рынке автоматической техники и выбрал Bobcat-863 с бортовым поворотом и противоскользящими рулем, оборудованный роторной косилкой Brushcat.

«Я знал, что погрузчики Bobcat наиболее распространенный вид подобной техники у нас и остановил свой выбор на нем», - говорит Грег. Он остался очень доволен своим 863-м.

Позже Джонсон позже решили обновить свой автопарк. Он остался доволен своим Bobcat, но решил приобрести машину посерьезнее. Поскольку он много читал о модели A300 в журнале WorkSaver, то договорился с дилерами Bobcat в Дейтоне о демонстрации.

«Мой продавец посоветовал мне A300 потому, что эта машина может быть полностью управляемой с помощью только ручного управления, имеет закрытую кабину с кондиционером. «Я сразу же согласился купить эту машину», - говорит Грег. «Система управления всеми четырьмя колесами очень удобна для меня и мне гораздо легче с ней работать, особенно, когда я обрабатываю свой участок».

Грег работает и зимой, расчищая дороги у себя в городке. Кроме того, он активно занимается спортом - баскетболом и теннисом на инвалидных колясках, а также хоккеем. «Я играю в баскетбол уже 10 лет и люблю его больше всего на свете», - говорит Грег.

Ничего выдающегося в том, что инвалид-спинальник работает на автопогрузчике, Грег не видит. «Удобная система управления позволяет быстро освоить подобную технику, а работа есть работа, передвигаешься ли ты в коляске или ходишь самостоятельно. Главное - что ты чувствуешь себя независимым», - говорит Грег.

По материалам Construction Equipment Guide

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ