Архив:

Российская Государственная библиотека для слепых

Российская государственная библиотека для слепых (РГБС) - крупнейшая в стране специализированная библиотека универсального профиля, уникальное книгохранилище литературы на специальных носителях. К услугам ее читателей - издания обычного плоскопечатного шрифта, рельефно-точечного (по Брайлю), а также в записи на магнитную ленту. Книги и журналы, грампластинки и ноты, рельефно-графические пособия, воспроизводящие объем и формы окружающих предметов, материалы о жизни и деятельности незрячих, образцы их научного и литературного творчества - все это составляет единый фонд РГБС - свыше 700 тысяч единиц хранения.
Ежегодно услугами РГБС пользуются около 15 тысяч читателей. Это специалисты различных отраслей знания, ученые и общественные деятели, студенты, рабочие, служащие, дети-инвалиды, пенсионеры.
Для них - широкий спектр отечественных и зарубежных изданий на русском и иностранных языках - классическая и современная художественная и отраслевая литература, издания по тифлологии, офтальмологии, тифлопсихологии, тифлопедагогике.
Пользоваться Российской государственной библиотекой для слепых могут все инвалиды по зрению, сопровождающие их лица, члены их семей, специалисты, работающие с незрячими, а также сотрудники учреждений, занимающихся проблемами слепоты и социальной реабилитации.
Для записи в Библиотеку достаточно предъявить паспорт, членский билет ВОС или пенсионное удостоверение. Несовершеннолетние записываются по паспорту родителей. Работники ВОС - по служебному удостоверению. Библиотека находится по адресу: 129010 Москва, Протопоповский пер., 9. Обслуживает читателей ежедневно, кроме воскресения, с 10 до 20 часов. 3 число каждого месяца - санитарный день.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ