Архив:

Чтобы быть как все

В Красноярском крае действует государственная программа, которая помогает инвалидам найти работу, а работодателям — организовать рабочие места для таких людей.

Государственная программа Красноярского края «Содействие занятости населения» на 2014–2016 годы была утверждена Постановлением правительства Красноярского края от 30 сентября 2013 года № 502. Стать ee участниками могут любые работодатели — организации всех форм собственности (за исключением казенных учреждений), а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Красноярского края, которые могут организовать рабочие места для незанятых инвалидов трудоспособного возраста, имеющих показания к труду.

Персональный подход

Рабочие места для инвалидов организуются с учетом их профессии или специальности, степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничений способности к трудовой деятельности, экспертного заключения условий труда инвалида, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации (ИПР). При наличии в ИПР рекомендаций по организации надомного труда для инвалида может быть оборудовано рабочее место на дому, опять же с учетом имеющейся у него специальности, уровня профессиональной подготовки и трудовых навыков.

Работодателю, решившему взять на работу человека с инвалидностью, возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку:

  • оборудования;
  • программного обеспечения;
  • специальной мебели;
  • средств для создания благоприятных климатических и иных условий;
  • технических приспособлений (например, специального оборудования, усиливающего звук, для слабо-слышащих инвалидов);
  • программного обеспечения для отдельных категорий инвалидов (специальных аудиопрограмм, программ, позволяющих увеличивать информацию на экране компьютера для слабовидящих и слепых людей, и так далее).

Возмещению подлежат расходы в размере фактической стоимости оборудования, работ по его монтажу и установке, но не более 69,3 тысячи рублей на одно рабочее место.

Условиями предоставления работодателям субсидий на возмещение этих затрат являются:

  • заключение договора, предусматривающего обязательство работодателя по оборудованию рабочих мест;
  • письменная гарантия сохранения рабочего места в течение не менее 12 месяцев с момента трудоустройства человека с инвалидностью.

По словам Ольги Беляевой, начальника отдела взаимодействия с работодателями норильского Центра занятости населения, эта программа действует на территории края с 2010 года. Тогда было организовано четыре рабочих места: в авиакомпании «Таймыр», ООО «Нордсервис», ЗАО «Оганер–Комплекс» с должностями: секретарь, уборщик территории, бухгалтер абонентской группы и заведующий складом. В 2011 году инвалиды трудоустраивались в ЗАО «Оганер–Комплекс», на предприятия Виктора Коновалова и в ООО «Нордсервис». Там им были предложены должности: оператор ЭВМ, мастер мясоперерабатывающего производства и инженер–сметчик. В 2012 году три работника с инвалидностью трудоустроились к индивидуальному предпринимателю Валерию Гаврилову плотниками и один — в ООО «Дельта» менеджером. В 2013 году было организовано пять рабочих мест: ООО «НН «Инфаком» — электромонтеры станционного оборудования, авиакомпания «Таймыр» — сторож и уборщик производственных и служебных помещений, МУП «ТПО «Торгсервис» — сторож и ООО «Норильск–телеком» — техник–конструктор.

— В 2014 году мы начали работать с ОАО «Газпром», — рассказывает Ольга Беляева. — На днях к нам обратились еще три работодателя, готовых организовать рабочие места. Сейчас из общего числа трудоустроенных за неполные четыре года инвалидов продолжают работать девять человек.

Тесное сотрудничество со специалистами медико–социальной экспертизы помогает правильно организовать рабочее место, понять, что необходимо каждому конкретному соискателю. Мы уточняем, какие должны быть условия, чтобы человеку не навредить, какое у него заболевание, в чем заключаются его особенности и многое другое.

Екатерина Баст, начальник отдела по работе с персоналом ЗАО «Оганер–Комплекс»:

— Наша компания принимает участие в этой программе с 2010 года, с самого начала ее действия. Совместно с Центром занятости мы оформили два рабочих места. Одной из мер трудоустройства инвалидов является квотирование рабочих мест. Люди с инвалидностью приходят к нам согласно квоте, которая определяется Трудовым кодексом РФ и составляет три процента от общей численности сотрудников на предприятии. При приеме инвалида на работу мы заключаем с Центром занятости договор, проводим аттестацию рабочего места, которое организуется в соответствии с требованиями медико–социальной экспертизы и с учетом медицинских показаний соискателя.

В основном в нашу компанию трудо-устраиваются специалисты, реже — рабочие. Для рабочих сложнее организовать место, учитывая еще и специфику жилищно–коммунальной сферы. А вообще–то наличие медицинского диагноза никак не сказывается на качестве работы. Многое зависит от самого человека и его желания что–либо изменить в своей жизни.

Это шанс

Дмитрий работает в одной из управляющих компаний техником информационно–вычислительного отдела. Направление на предприятие получил через Центр занятости. Свою карьеру начинал с должности оператора ЭВМ с зарплатой в 20 тысяч рублей, дослужился до техника и зарабатывать стал на порядок больше. Молодой человек считает, что работа для человека с инвалидностью — это возможность быть таким, как все:

— Я очень хотел работать, поскольку трудоустройство дает возможность не только быть финансово независимым, но и отвлечься от проблем со здоровьем и чувствовать себя здоровым человеком.

Михаил, специалист абонентской группы:

— Эта программа нужна. У любого человека, в том числе инвалида, должна быть возможность реализоваться в профессиональной сфере. Работа — важная часть реабилитации. Другое дело, что не все работодатели хотят связываться с людьми, у которых инвалидность, поскольку это требует довольно большого количества согласований, организации рабочего места, да и сверхурочно вывести такого человека на работу нельзя. Опять же и среди инвалидов есть такие люди, которые бравируют своим диагнозом и хотят просто сидеть и ничего не делать. Все зависит от самого человека. Но для тех, кто хочет работать, эта программа — шанс.

Наталья Черкашина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ