Архив:

Поедем на пикник! Уральцам предлагают подарить лето беспомощным

Семейный Екатерининский центр отправил в добрый путь милосердное движение «Подари кусочек лета!». В День семьи, любви и верности в Екатеринбурге стартовало милосердное движение «Подари кусочек лета!». Любой неравнодушный человек, отправляясь с семьей или друзьями на пикник, на прогулку, на дачу, может взять с собой тех, кому трудно передвигаться.

В Семейном Екатерининском центре и ресурсном центре «Семья Димитрия Солунского», где и родилась идея движения «Подари кусочек лета!» уверены – помощь тем, кто волею судьбы оказался беспомощным или находится в трудной жизненной ситуации, нужна прежде всего нам – благополучным и здоровым. Забота о слабых, милосердие – преображают душу, объединяет народ и делает государство сильнее.

Лето – прекрасная пора для того, чтобы проявить эти заботу и милосердие. Теплые солнечные дни мы с удовольствием проводим на природе, в парках, гуляем по тенистым аллеям города. И не задумываемся о том, что кто-то в силу тяжелого недуга или жизненных обстоятельств не может позволить себе такую «роскошь». Но ведь нам совсем не трудно подарить «кусочек лета» таким людям.

- Не секрет, что инвалиды закрыты в своих четырех стенах, - говорит участник движения, инвалид-колясочник Ольга Небесная. – Семьи, где есть дети-инвалиды, закрыты от мира, у них большой дефицит общения. Да, государство что-то делает для них, есть инклюзивное образование на дому, досуг… Но то, что делает Семейный Екатерининский центр, не делает никто.  Вот, например, у мам, которые поднимают детей-инвалидов в одиночку, часто нет ни моральных, ни физических сил, чтобы лишний раз вывезти своего ребенка на прогулку. Помогите им! Пригласите с собой на пикник, на озеро, на прогулку в парк. Да просто погуляйте с ними во дворе. Помогите инвалидам – детям и взрослым – не имеющим возможности активно передвигаться, не пропустить лето.

163374e71e3210be1de98d102e805948.jpg

В милосердных порывах нам всем надо брать пример с членов новорожденного Клуба ответственных отцов. Настоящие мужики объединились совсем недавно – 17 июня, но уже успели показать, как много можно сделать сообща.

- В начале июля мы, например, поехали в Дегтярск, - говорит член клуба, многодетный отец Сергей Федоров. – Сообща помогли маме с двумя детьми отремонтировать забор, обустроить двор и грядки. А попутно научили мальчишек плотничать, и показали своим примером, как важно и приятно помогать людям.

Семейный Екатерининский центр готов помочь всем, кто захочет принять участие в милосердном движении «Подари кусочек лета!». Во-первых, в центре добровольцам подскажут адреса людей, которые ждут вашей помощи. Во-вторых, проведут «инструктаж»: расскажут, как лучше обращаться с инвалидами, научат не стесняться своего здоровья и воспринимать беспомощных просто как людей с дополнительными потребностями. Все, кто хочет присоединиться к движению, и у кого есть идеи, как подарить инвалидам – детям и взрослым – кусочек лета, могут обращаться по телефону: (343) 286-73-87, 257-02-58.

- Жизнь устроена так, что все добрые и злые дела к тебе возвращаются, - говорит руководитель Свердловского отделения российской общественной организации «Красный крест» Дмитрий Вершинин. – Надо помнить об этом и стараться делать больше добрых дел, чтобы ваши дети были счастливы.

Рада Боженко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ