Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Здоровому духу - здоровое тело

Живёт по соседству со мной одна стойкая девушка, она - инвалид первой группы, у нее ДЦП. А стойкая она потому, что не сломалась, как многие, в моральном плане в тяжелейшей жизненной ситуации.

В школьном возрасте врачи, а с ними - учителя, «оберегали» девочку от занятий физкультурой и спортом. В то время, когда ее одноклассники играли в баскетбол и волейбол, девочка сидела на скамейке весь урок и ничего не делала. Лишь убедив свою мать в твердости намерения заниматься спортом, девочке удалось обойти запреты врачей.

Она начала ходить в тренажерный зал, в который ее никак не хотели брать до беседы с матерью. Занятия в тренажерном зале длились более двух лет, девочка окрепла, стала выглядеть совершенно здоровой. К моменту окончания занятий в тренажерном зале она уже училась в университете на финансовом факультете.

Однако не стоит думать, что, закончив заниматься в тренажерном зале, она с головой ушла в учебу. Нет! Эти занятия открыли для нее дорогу в другие виды спорта: большой теннис, альпинизм и даже конный спорт. В общей сложности девушка перепробовала восемь видов спорта, причем видов, требующих отменной физической формы - айкидо, например. Вы только представьте себе: девушка-инвалид занимается айкидо в группе с абсолютно здоровыми людьми. Причем не просто «занимается», а имеет вполне приличный успех.

Недавно она окончила университет и поступила на заочные отделения ещё двух вузов. При этом девушка ни в коей мере не забросила занятия спортом. Ведь, как она сама говорит, именно спорт помог ей достичь всего того, чего она достигла. И она не собирается останавливаться на этом: устроилась работать в крупную компанию на высокую и престижную должность, продолжает обучение и занятия спортом.

Не правда ли, яркий пример того, как сила воли и желание могут помочь человеку совершить, казалось бы, совершенно невероятный поступок?

(По просьбе героини статьи её имя не упоминается)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ