Архив:

Fashion show дизайнеров с ограниченными возможностями

Первый международный показ мод дизайнеров с ограниченными возможностями состоялся в минувшую среду в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Показ мод состоялся в рамках проекта «Мечты сбываются в Дубае». Это шоу лишний раз подтвердило, что люди с инвалидностью могут очень многое предложить в развитии направлений в современной моде, а также показать всем членам общества, что внимание надо обращать на достижения и способности человека, а не его инвалидность.

Показ привлек огромную аудиторию, в т.ч. министров, послов, высокопоставленных должностных лиц и дизайнеров. Показ мод проходил под патронатом шейха Маджида бен Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума и председателя администрации Дубая в вопросах культуры и искусства Мансура бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Проведение показа было направлено на поощрение позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями, что делает общество лучше для всех, а также с целью ознакомления членов общества о проблемах инвалидов и улучшения их доступа к объектам инфраструктуры населенных пунктов.

Представитель администрации Дубая в вопросах культуры и искусства заявил, что взволнован тем, как отреагировали на проведение этого показа зрители и участники шоу. Стало ясно, что молодые дизайнеры с ограниченными возможностями не только нуждаются в социализации и интеграции в общество, но и готовы активно участвовать в этом процессе.

«Это шоу представляет собой наилучший вариант для поощрения и поддержки талантливых дизайнеров с ограниченными возможностями, а также является стратегическим направлением в выявлении и воспитании художественного таланта во всех слоях населении и создании равных культурных возможностей для людей с ограниченными возможностями, которые вносят вклад в рост нашей страны», сказал управляющий директор «Dubai Culture '&' Arts» доктор Омар бен Сулейман. «Поддержка этого мероприятия также происходит в соответствии с директивами шейха Маджида бен Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума, чтобы поддержать инициативы, которые служат для поощрения людей с особыми потребностями в ОАЭ в выражении их талантов», - добавил он.

По словам Саида Аль Набуда, руководителя культурных проектов «Dubai Culture '&' Arts», показ мод адаптирован для интеграции людей с особыми потребностями в творческом сообществе. «Он представляет собой важнейший элемент социальной политики, направленный на поддержку проектов для людей с ограниченными возможностями, а также совершенствования их концепции и формы деятельности в сфере культуры».

В прошлом году администрации Дубая в вопросах культуры и искусства в сотрудничестве с Детским терапевтическим центром Рашида приступило к осуществлению Программы развития для одаренных модельеров с ограниченными возможностями, в работе которой приняли участие многие лица с особыми потребностями из ОАЭ и других арабских стран.

Детский терапевтический центр Рашида стремится быть спонсором творческих концепций, ориентированных на интересы людей с особыми потребностями. Одним из таких проектов и стал этот показ мод, призванный выделить инновации, предложенные людьми с ограниченными возможностями, а также максимально развить их индивидуальные таланты.

Ахмед Кури, основатель Детского терапевтического центр Рашида заявил: «Цель этого показа состоит в том, чтобы подготовить этих талантливых дизайнеров для доступа к рынку моды, обучать их специально для этого карьеры и сделать новый шаг в их профессиональном росте. Это мероприятие представляет собой идеальную платформу для расширения возможностей в выбранной молодыми людьми профессии, а также для того, чтобы развивать и использовать свои навыки в мире моды с конечной целью повышения их уверенности в себе и помощи в том, чтобы стать известными дизайнерами».

По материалам Emirates News Agency, WAM

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ