Архив:

Трое россиян отправились покорять Килиманджаро

Им, откровенно говоря, не то что по скалам, по самым обычным улицам передвигаться непросто. Участники акции выросли в интернате для инвалидов, а двое из них совершают восхождение на протезах. Как говорят сами молодые люди – это будет не только их личное достижение.

Акция впервые в истории страны объединила сразу несколько благотворительных фондов. Так что мечта троих покорить Килиманджаро поможет сотням, если не тысячам людей с ограниченными возможностями и тяжело больным детям. Сделать свой вклад может абсолютно любой.

Глядя на Александра, понимаешь: главные победы он уже одержал: ведёт активный образ жизни, несмотря на протезы ног. Открывает персональную выставку картин, хотя со стороны кажется, что даже удержать телефон в руках ему стоит больших усилий. В прошлом году он всего

200 метров не дошел  до вершины самой высокой горы в Африке. И теперь твердо намерен достичь поставленной цели.

Почти шесть тысяч метров над уровнем моря. Перепады температур и сложности акклиматизации, которые здоровый человек с трудом выдержит. Но здоровым людям в жизни что-то доказывать приходится гораздо реже.  Это будет уже второе восхождение с участием, тех, кого принято  называть людьми с ограниченными возможностями. И кто на самом деле, уже давно научился жить так, как будто возможности безграничны.

Все началось с того, что в них поверили. Сразу несколько благотворительных фондов объединились, чтобы поддержать троих участников экспедиции. Руку помощи протянули артисты и деятели культуры помогли со снаряжением и всем необходимым. И теперь 15 тысяч шагов до вершины эти люди будут делать вместе.

Этот серьезный подъем, должен стать большим шагом и для Российской благотворительности. Они  идут вверх, преодолевая физические возможности, чтобы показать, насколько им важно жить полной жизнью. А. значит, любая поддержка вплоть до помощи в покупке  новых протезов будет принята с огромной благодарностью.

Для того, чтобы сделать свой вклад вовсе не обязательно быть звездой шоу-бизнеса, иметь связи или приличный счет в банке. Достаточно просто отправить смс на короткий номер. Если объединить усилия,  даже маленькая сумма может дать большой результат. Точно также трое молодых людей с инвалидностью сложат свой путь в гору из маленьких шагов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ