Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Трагедия, изменившая жизнь к лучшему

13 июня 2014 Сергей Михайленко, инвалид 1 группы, под прицелом видеокамер ведущих украинских каналов: Интер, 1 +1, IСTV, Кировоградского областного телевидения, местного ТРК "Радуга", фотокамер корреспондентов установил Рекорд по самой длинной дистанции заплыва в открытой воде Кременчугского водохранилища на дистанции 5100 метров.

Представитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова вручила рекордсмену сертификат и заверила, что в следующем году она готова приехать в Светловодск снова, чтобы зафиксировать новый рекорд на 10000 метров.

Василий Мороз, заместитель начальника управления семьи, молодежи и спорта, сообщил, что мероприятие проведено в рамках празднования 60-летия города по инициативе Центра активной социально-психологической реабилитации инвалидов "Добрада", при поддержке предпринимателей города и содействие городской власти и лично мэра Светловодска Юрия Котенко, которому тоже было передано соответствующий сертификат.

Все прошло на высоком организационном уровне, считает Василий Мороз. Из яхт-клуба "Кристалл" в 9:00 на катере МЧС вышли в море, через полчаса добрались до берега села Нагорное, откуда Сергей Михайленко и начал заплыв. В 12:00 - финиш на берегу яхт-клуба "Кристалл".

5100 метров Сергей преодолел за 2 часа 10 минут. После торжественной церемонии вручения сертификата, поздравлений, интервью, организаторы пригласили всех участников события и журналистов в спортивно-развлекательный клуб "Атлант" на дружеский обед и обсуждение мероприятия.

По Светловодской традиции угощали гостей города ухой и кашей. По завершению мероприятий гости поинтересовались самочувствием Сергея Михайленко. Он охотно рассказал, что чувствует себя хорошо, успел сбегать (!) на море и в Центр "Добрада". И честно признался, что был просто в шоке от количества телевизионщиков. Выдержал все с честью, но понял, что чрезмерное внимание - тяжелое бремя.

"Жизнь продолжается!" - Радостно сообщает нам - людям с руками и ногами этот свободолюбивый человек. Уже через несколько минут общения с Сергеем все наши проблемы кажутся мелкими и не стоящими внимания.

Возможно, именно для этого он и установил Национальный рекорд?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ