Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Как выглядит танк, созданный любовью. Ветеран американской армии создал инвалидную коляску на гусеницах

Среди множества приспособлений, помогающих людям с ограниченными возможностями вести максимально полную, насыщенную и свободную жизнь, выделяется странноватая на вид «инвалидная коляска-танк», сконструированная американским сантехником Брэдом Соденом для своей жены Лиз.

Лиз потеряла способность ходить после автокатастрофы, случившейся за три месяца до их свадьбы с Брэдом. Соден и его подруга, мать пятерых детей, вели очень активный образ жизни — много путешествовали, занимались спортом, ходили в походы, любили ночевать в палатках, Брэд говорит, что слезы Лиз, лишенной возможности делить эти радости с семьей, вынудили его к действию — и мужчина без всякого технического образования сумел построить для жены коляску-внедорожник.

Вот как проходили первые испытания:

Брэд Соден продолжает работу над своей «коляской-танком». Теперь он делает их на заказ. Американские СМИ охотно помогают изобретателю рекламировать «танки» для инвалидов:

Инвалидная коляска на гусеничном ходу, способная развивать скорость до 50 километров в час, стоит недешево- от 12,000 до 15,000 долларов. Медицинские страховки такие расходы не покрывают, но, говорят, коляска пользуется большим спросом у американских инвалидов — особенно у молодых ветеранов последних войн. .

Источник: Новости Израиля