Архив:

Боже, храни Сьюзен Бойл!

Вчера, 30 мая, был проведен финал британского шоу «Британия ищет таланты» («Britain's Got Talent»). Фаворитом этого конкурса была Сьюзен Бойл (Susan Boyle), в первом отборочном туре исполнившая арию из мюзикла «Les Miserables» («Отверженные») «I Dreamed a Dream» («У меня есть мечта») и став после этого знаменитой на весь мир.

Сразу хочу сказать, что Сьюзен Бойл победительницей «Britain's Got Talent» не стала и заняла 2 место, хотя даже букмекерские конторы принимали ставки на ее победу в соотношении 10:11. Победителями британского шоу «Britain's Got Talent» стала танцевальная группа «Diversity», а Сьюзен стала второй.

Хочу акцентировать внимание в отношении того, что Сьюзен не победила. Я умышленно не использую словосочетание «стала лишь второй». Для женщины, которая еще пару месяцев назад была объектом издевательств соседей и прохожих на улице только потому, что она инвалид детства со всеми вытекающими из этого последствиями, важно даже не занятое в конкурсе место, а сам факт того, что ее увидели и услышали. Бог мой, как ее услышали!..

Пять миллионов просмотров в первые сутки после выхода видеоклипа ее выступления в первом туре на Yоutube! 160 миллионов просмотров к сегодняшнему дню! Восторженные отзывы известнейших в мире людей! Приглашение на шоу Ларри Кинга и Опры Уинфри! Предложения о сотрудничестве от самых известных студий звукозаписи! И, что самое интересное, женщину, которая по простоте своей призналась, что ни разу в жизни не целовалась, завалили признаниями в любви!

Возможно, Сьюзен не справилась с навалившейся на нее известностью и нагрузкой в виде регулярных интервью и вниманием средств массовой информации. Сьюзен Бойл откровенно травили представители желтой прессы и даже соорудили предположение, что Сьюзен Бойл - лишь «...подставная утка в виде дешевой оперной певички, для которой создали легенду банальной домохозяйки». Как бы там ни было, но выступление Сьюзен в полуфинале не было таким ярким и впечатляющим, как ее ария из мюзикла «Les Miserables» («Отверженные») «I Dreamed a Dream» («У меня есть мечта») в первом отборочном туре. Я не считаю себя специалистом в области музыки, но «Воспоминания» («Memory») из знаменитого мюзикла «Кошки» («Cats») в исполнении Сьзен Бойл в полуфинале показалось мне не настолько впечатляющим, как ее выступление в первом туре. Сьюзен решила не рисковать и в финале спела принесшую ей успех арию из «Les Miserables» («Отверженные») - «I Dreamed a Dream» («У меня есть мечта»). Но и это выступление, на мой взгляд, не было таким ярким и впечатляющим, как та же «I Dreamed a Dream» в первом отборочном туре.

Что же произошло? Почему женщина, которую прочили в победители уже после первого отборочного тура, не стала первой в этом шоу? Сьюзен Бойл перегорела? Не справилась с навалившейся на нее ответственностью? Перестала соответствовать требованиям к участникам подобного шоу? Один из судей «Britain's Got Talent» Пирс Морган даже признался, что из-за огромного количества грязи, которую вылили на Сьюзен в виде абсолютно необоснованных и откровенно глупых обвинений, она даже в порыве отчаяния собиралась уйти из этого шоу.

Если бы это происходило в Америке, то Сьюзен наверняка не прошла бы даже первый отборочный тур. Напомню, что формат это шоу не первый год успешно «прокатывается» во многих странах. В США это шоу идет под названием «Американский идол», в России - «Минута славы», в Украине - «Україна має талант» и т.д. Сьюзен, которую окрестили «волосатым ангелом» из-за ее густых бровей и растрепанных волос, ну никак не подходила на роль идола или очередной популярной певички из серии «поющие трусы». Да, она уже не молода. Она не соответствует голливудским стандартам красоты. Сьюзен прожила тяжелую и преисполненную страданий и тяжелых потерь жизнь. Но британцы, да и многие люди из других стран по достоинству оценили искренность и внутреннюю красоту этой женщины из захолустной шотландской деревушки Блэкберн, а не ее внешность. И, конечно же, ее голос! Без профессиональной постановки, но, буквально, берущий за душу и поражающий своей красотой!

Пусть у Сьюзен нет поставленного голоса и многолетней выучки, которыми могут похвастать оперные исполнители, но тот огонь, который горел внутри Сьюзен при исполнении «I Dreamed a Dream» в первом отборочном туре поразил миллионы людей во всем мире.

Сьюзен оказалась не подготовленной к существующим правилам шоу-бизнеса. Она не согласилась на внесение «нужных для карьеры» изменений в ее биографии. Она наотрез отказалась выходить на сцену в том же затрапезном платье, в котором пела в первом отборочном туре. Она привела в порядок свои брови и не согласилась дальше выступать в роли «дурочки из Блэкберна». В финале Сьюзен пела в хорошем концертном платье и была абсолютно не похожей на сельскую глупышку, образ которой пытались эксплуатировать на протяжении всего шоу.

В общем, Сьюзен изменилась. Изменилась как женщина. Она стала намного привлекательнее внешне и при этом не утеряла своей внутренней красоты, благодаря которой она и полюбилась всем нам. Можете со мной поспорить, но я уверен в том, что Сьюзен Бойл не стала победительницей «Britain's Got Talent» только потому, что не согласилась и дальше жить по существующим правилам шоу-бизнеса.

Знаете, я даже рад, что Сьюзен Бойл не стала победительницей «Britain's Got Talent». Вполне возможно (я даже почти уверен, что так бы и произошло), что, став победительницей этого шоу, Сьюзен Бойл наверняка бы «обрезали» и вогнали в формат существующих в настоящее время стандартов шоу-бизнеса. И не было бы этой искренней и естественной Сьюзи, которая очаровала зрителей во всем мире и шокировала судей на «Britain's Got Talent».

Сейчас можно домысливать, что угодно и строить любые предположения, но, по-моему, Сьюзи с присущей ей искренностью и непосредственностью ответила на вопрос о том, почему ее внешность в обычной жизни так разительно отличается от нее самой на сцене: «Какое значение имеет моя внешность, если я умею петь?!!».

Пусть я человек далеко не религиозный, но я честно и искренне хочу попросить: «Боже, храни Сьюзен Бойл!» Ее прекрасный голос, искренность, непосредственность, внутреннюю красоту и чистоту!

P.S. Кстати, за все време проведения этого шоу хоть кто-то слышал, что Сьюзи - инвалид дества? Да само понятие "инвалидность" оказалось неприменимым к Сьюзи и ее голосу!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ