Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

В розыск за укрывательство от лечения.

Объявленная в розыск за отказ от химиотерапии американка сдалась властям

Жительница Миннесоты, объявленная в розыск за отказ от проведения химиотерапии больному раком сыну, добровольно вернулась на территорию штата и согласилась показать своего ребенка врачам.

Колин Хаусер (Colleen Hauser) и ее 13-летний сын Дэниэл, у которого диагностирован лимфогранулематоз, прибыли в Миннесоту на самолете днем в понедельник, 25 мая, рассказали представители правоохранительных органов штата. Из аэропорта мать и сын отправились в одну их клиник штата, где больного подростка осмотрели врачи.

Где мать и сын Хаусеры провели последние несколько дней, представители правоохранительных органов штата уточнять не стали. При этом они сообщили, что ордер на арест Колин Хаусер аннулирован в связи с тем, что она добровольно вернулась в Миннесоту и согласилась оказать сыну необходимую врачебную помощь. Будет ли Колин Хаусер привлечена к суду, представители правоохранительных органов уточнять не стали.

Онкологическое заболевание было диагностировано у Дэниэла Хаусера в январе 2009 года. Ребенку был назначен курс химиотерапии, однако родители мальчика отказались от его проведения, сославшись на религиозные убеждения. В середине мая суд округа Браун постановил, что родители Дэниэла Хаусера нарушают право ребенка на оказание медицинской помощи.

По решению суда было проведено обследование Дэнила Хаусера, в ходе которого было установлено, что болезнь ребенка прогрессирует. После обследования мать и сын скрылись с территории Миннесоты, и суд выдал ордер на арест Колин Хаусер. Тогда выдвигались предположения, что мать Хаусера может попытаться вывезти сына в Мексику и положить его в одну из местных клиник, практикующую альтернативные методы лечения онкологических заболеваний.
Взято с http://news50.info/novosti/2009/05/26/news5519.htm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ