Архив:

Терентьев: Бюджетная политика учитывает экономический потенциал инвалидов

Руководство страны решительно настроено сделать Россию страной, комфортной для проживания всех без исключения граждан. 10 тезисов бюджетной политики президента Медведева предполагают использование экономического потенциала людей с инвалидностью, считает координатор партии «Единая Россия» по взаимодействию с общественными организациями инвалидов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев.

В комментарии ER.RU он отметил социальную направленность бюджетной политики, которую сегодня представил Правительству и руководителям обеих палат Федерального Собрания Президент РФ.

«Меня и, я думаю, всех инвалидов России порадовал десятый тезис Президента, в котором четко сформулирована задача для Правительства определить и реализовать комплекс мер по созданию безбарьерной среды для инвалидов, а также иные мероприятия, связанные с ратификацией конвенции о правах инвалидов», - сказал Терентьев.

По мнению чемпиона-паралимпийца, это говорит о том, что «руководство страны решительно настроено сделать Россию страной, комфортной для проживания всех без исключения граждан».

Терентьев особо выделил слова главы государства по поводу трудовых ресурсов. «Президент сказал, что граждане, имеющие возможность работать, должны быть сориентированы на экономически активную позицию, - напомнил депутат.

- Я думаю, что эти две позиции - безбарьерная среда и активность трудоспособных граждан - помогут использовать потенциал, который заложен во многих людях с инвалидностью, которые по воле судьбы не могут выйти на улицу, добраться до рабочего места и участвовать в жизни страны из-за того, что окружающая среда крайне агрессивно настроена по отношению к ним».

Терентьев уверен, что после обращения Президента Правительство разработает федеральную целевую программу по созданию безбарьерной среды по аналогии с той, что реализуется сейчас в Москве «и других немногочисленных городах нашей страны». Депутат надеется, что такие посылы со стороны Президента и воплощение их в жизнь Правительством и региональными властями «позволят нашей стране выйти на качественно новый уровень комфортного проживания».

Интересными назвал Терентьев слова Президента о формировании заделов на будущее, о доступности жилья, о том, что расходы на образование и здравоохранение должны быть напрямую связаны с развитием человеческого капитала. «Каждый человек в нашей стране должен жить комфортно, каждый должен быть достойно оценен на всех этапах предоставления услуг - в области образования, здравоохранения», - считает депутат.

«Я думаю, что такое послание Президента говорит о том, что, несмотря на кризис, мы задаем задел на будущее - будущее сильного государства, в котором человек с инвалидностью будет чувствовать себя на достойном месте среди всех граждан и чувствовать себя на равных, принося пользу нашей стране», - заключил Терентьев.

Источник: edinros.er.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ