Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Новый московский общественно-деловой центр предоставит 1000 рабочих мест инвалидам по зрению

В Москве уже реализуется масштабный проект для людей, потерявших зрение. Более тысячи рабочих мест с обучением разным специальностям предлагает Новый московский общественно-деловой центр.

Слабовидящих сотрудников компании встречают коллеги у метро. До рабочего места их отвезут на бесплатных автобусах. Этот офисный центр, пожалуй, исключение из правил. Здесь работают 90 % людей-инвалидов по зрению. Вот в приемной комнате не работает техника. Компьютерщик на ощупь исправляет неполадки. Девушка на слух заполняет анкету нового сотрудника.

Людмила Николаевна боялась этого собеседования. После потери зрения не работала почти 9 лет. Ей впервые не отказали в работе из-за инвалидности.

Людмила Евсикова:
- Я думаю, это не только у меня, это у многих такая проблема. И то, что есть возможность, что открылся этот центр - это, я считаю, это великое дело. Даже плакать хочется, для меня это радость!
- Поздравляем Вас с новой работой!
- Спасибо!

Многие сюда приходят без образования. Кто-то даже с компьютерами никогда не сталкивался, как Алина. Озорная девчонка в 8 лет залезла на козырек подъезда, поскользнулась, упала на бетон. В результате - потеря зрения. Сейчас решила стать оператором связи. Приходится учиться осваивать технику вслепую.

- Левый палец, мизинчик - ставим на клавишу...

Алексей Романов, директор по персоналу:
- У нас открыты вакансии: оператор call-центра, социальный работник, технический специалист в области компьютерных технологий, менеджер в отдел продаж и целый ряд других специальностей, менеджеров.

Свое рабочее место сотрудники компании узнают по тактильным меткам на столах. Дальше - обычный рабочий день: звонки, компьютер, переговоры.

Марина Лупова, менеджер по продажам:
- Операторское искусство - оно присуще незрячим людям, и оно также конкуреноспособно с аналогичными call-центрами, так как 80 % информации по телефону передается эмоционально, так как восприятие незрячих людей окружающего мира происходит ушами, осязанием, а не зрением.

Пожалуй, один из самых важных аргументов для слабовидящих людей - это карьерный рост. В центр можно прийти, не зная компьютера, стать оператором связи и добраться до руководящей должности. Что самое интересное, несмотря на кризис, открыто много свободных вакансий. Уже в этом году центр готов принять на работу порядка 1000 сотрудников.

Также здесь в скором времени достроят тренажерный зал, столовую и комнату отдыха. Уже в дальнейших планах по проекту будут трудиться около 3000 человек. Это самый масштабный проект для инвалидов по зрению в мире.

Источник: beta.tvc.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ