Архив:

Важно верить в себя

Региональная общественная организации инвалидов (РООИ) «Перспектива» – одна из ведущих в России, отстаивающих права людей с инвалидностью. Одно из основных направлений деятельности РООИ – трудоустройство. О том, как в этом отношении организация помогает людям с ограниченными возможностями, наш корреспондент беседует с координатором образовательных и тренинговых программ «Перспективы» Софьей Пак.

– В отделе трудоустройства я работаю в РООИ уже порядка шести лет.

– У вас тоже инвалидность?

– Да, третья группа. У меня с детства ослабленное зрение. Впрочем, это мне не помешало окончить обычную общеобразовательную школу и обычный вуз – факультет русской филологии.

– Как вы помогаете найти работу людям с ограниченными возможностями?

– У нас есть много программ, способствующих трудоустройству. Мы обучаем людей составлять резюме, проходить собеседование, помогаем научиться верить в себя. Последнее очень важно. Ведь физические особенности наших клиентов нередко сами по себе отпугивают менеджеров по персоналу. К сожалению, в нашей стране это так. Хотя, конечно, никто не признается, что отказал соискателю только по причине его инвалидности.

Кстати, нашими клиентами являются как люди с инвалидностью, так и работодатели. Деятельность нашего отдела трудоустройства похожа на работу кадрового агентства, только, может быть, она шире. Вот, например, в апреле мы отправились из Москвы в Питер, где обучали сотрудников авиакомпании «Трансаэро», как обслуживать клиентов с инвалидностью.

Также есть тренинги, как оборудовать для работников с инвалидностью специальные рабочие места, каковы правила этикета и корректная терминология, вопросы трудового законодательства по отношению к людям с инвалидностью и т. д.

– Как вас находят соискатели?

– Мы сотрудничаем с реабилитационными учреждениями, центрами занятости, региональными организациями, размещаем информацию в социальных сетях. И конечно, большое значение имеет сарафанное радио.

Не всегда удается сразу помочь с трудоустройством. Но все соискатели, которые когда-либо к нам обращались, заносятся в базу. И если появляются подходящие предложения, мы всегда имеем их в виду.

Отдельную работу мы ведем со студентами и выпускниками вузов с инвалидностью, для которых мы проводим конкурс «Путь к карьере».

– Расскажите о конкурсе подробнее.

– В течение двух месяцев для участников проводятся многочисленные тренинги, направленные на развитие навыков самопрезентации при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте. Их проводят не только сотрудники РООИ «Перспектива», но и специалисты от наших партнеров на территории своих компаний.

– С кем вы сотрудничаете?

– По инициативе «Перспективы» в 2008 году был создан Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), в который входят более тридцати крупнейших российских и международных компаний, где ведется политика корпоративной социальной ответственности. Это в том числе HeadHunter, УралСиб, Трансаэро, Microsoft, OBI, Nike, Hyundai Motor CIS, IBM, МТС, КПМГ, EY и др.

– Чем заканчивается конкурс?

– Финалом, проходящим в три этапа, последним из которых является деловая игра. Благодаря конкурсу ребята получают возможность пройти стажировку или устроиться в одну из известных, престижных компаний.

– Люди с какими заболеваниями могут участвовать в конкурсе?

– С самыми различными – незрячим мы раздаем материалы в электронном виде, инвалидам по слуху предоставляем сурдопереводчиков, для ребят на колясках вообще нет никаких проблем. Для них доступны все компании, в которых проводятся тренинги.

– Вы отслеживаете, как складывается профессиональная судьба участников?

– Обязательно. В этом году проходит уже седьмой конкурс. И нам важно знать ситуацию, чтобы, если необходимо, помочь нашим конкурсантам.

– В чем, например, может понадобиться помощь «Перспективы»?

– Например, девушка без одной руки пришла устраиваться на вакансию секретаря в один из зарубежных банков. Отлично прошла этап интервью. Но на собеседовании не сочла нужным сказать о своей инвалидности, поскольку она и так внешне проявлялась. И менеджер по персоналу, не имевшая до этого опыта общения с людьми с инвалидностью, из деликатности не смогла спросить, каким образом кандидат будет справляться со своими служебными обязанностями. Компания обратилась к нам за консультацией… В результате девушка там успешно работает.

Василий Тахистов

Источник: Вакансия.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ