Архив:

Работа для инвалида. Почему так сложно ее найти?

В России существует закон о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Как в реальности он работает, и с какими проблемами сталкивается инвалид в поиске работы в мегаполисе – разбирался АиФ-Новосибирск.

Прокурор Железнодорожного района Новосибирска недавно обратился в районный суд с требованием выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов. На трёх предприятиях в ходе прокурорских проверок были выявлены нарушения. Дело в том, что в прошлом году правительство НСО приняло постановление «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов».  По этому закону предприятия, в которых численность работников 35 и более, должны принимать на работу инвалидов (квота в размере 3% от числа сотрудников).

beebd808dc3070819a5b6a33135b8726.jpg

По данным регионального Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, сейчас в Новосибирской области проживают почти 35 тысяч людей трудоспособного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Из них имеют работу лишь 36,6%. Хотя желают её получить гораздо больше, ведь на мизерные пенсии и пособия прожить очень трудно. К примеру, инвалиды 1 группы с этого года получают ежемесячные денежные выплаты по 2974 рубля.

Ольга Еремина, инвалид детства по зрению, рассказывает: «По состоянию здоровья мне тяжело найти подходящую работу — у меня зрение минус 14–16. Кроме того, у меня нет специального образования. Я пошла в школу в 10 лет и закончила всего 9 классов. Я сирота, мне никто не помогает. Сейчас у меня есть дочка, которую нужно кормить и одевать. Нам приходится жить в маленькой съёмной комнате, площадь которой 10 кв. метров. Поэтому я очень хочу найти работу, чтобы обеспечивать себя и своего ребёнка».

Раньше Ольга работала техничкой, но по медицинским показаниям ей нельзя поднимать тяжести. Из-за этого девушке пришлось уволиться и встать на очередь на биржу труда Октябрьского района.

«В центре занятости я числилась полгода,  — продолжает она. — Все необходимые документы предоставила, в том числе что я инвалид. Но за всё это время мне не предложили никакой работы, кроме должности уборщицы! Больше ничего для меня не нашли. Сейчас по истечении срока меня сняли с очереди, но я скоро снова пойду вставать на учёт. Так хочется верить, что и для меня найдётся какая-нибудь подходящая вакансия. Я понимаю, чтобы найти неплохую работу, нужно образование. Но сейчас инвалиду его получить очень сложно. Сейчас я учусь профессии швеи в Комплексном центре социальной адаптации инвалидов. Надеюсь, что научусь шить одежду доченьке, что позволит экономить. Может быть, стану подрабатывать и делать какие-то вещи дома на заказ». 

Они не хотят быть иждивенцами

У Маргариты нарушения опорно-двигательного аппарата с детства. Сейчас она оканчивает университет и планирует найти работу бухгалтера. 

«Мы старались воспитать своего ребёнка так, будто она не отличается от других, — рассказывает Людмила, мама Маргариты. — Хотя многие родители воспитывают своих детей-инвалидов в «тепличных» условиях. А мы всегда приучали дочку к самостоятельности, ведь когда нас с мужем не станет, кто будет ей помогать? Она и в школу ходила вместе со всеми детьми — никакого домашнего обучения! И в университет тоже сейчас ходит. Мы её, конечно, отвозим на машине, так как на общественном транспорте ей добираться сложно. Главное, чтобы она получила профессию, не стала иждивенцем. В жизни всякое может быть, неправильно ждать, что государство всё даст: и жильё, и пособие. Рита в этом году оканчивает университет, и мы надеемся, что она найдёт себе достойную работу. Хотя понимаем, что это будет сложно. Мне кажется, что государство должно больше внимания уделять проблеме трудоустройства инвалидов. Ведь в стране немало асоциальных личностей, которые не хотят работать, хотя они здоровы физически. В то же время есть много инвалидов, которые не хотят сидеть на шее у государства. Они хотят работать».

Между тем если набрать в Интернете в любом поисковике фразу «Работа для инвалидов в Новосибирске» откроется множество ссылок на кадровые агентства. Но если пройти по этим ссылкам, появляется сообщение «Вакансий в данном разделе не обнаружено». Специалисты говорят, что далеко не каждый работодатель хочет брать на работу инвалидов, потому что для них необходимо создавать специализированное рабочее место.

Надежда Цветкова, замминистра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, начальник управления занятости населения:

— Центры занятости населения в регионе с 2010 года занимаются трудоустройством инвалидов на специально оборудованные рабочие места. Каждое рабочее место создаётся в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации инвалида о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, разработанной  учреждением медико-социальной экспертизы. В 2010–2013 годах было создано 787 таких мест по 150 профессиям. В основном это такие специальности, как диспетчер, делопроизводитель, администратор, лаборант, педагог, электрик, швея, столяр, фасовщик, плотник, слесарь-ремонтник, продавец, мастер маникюра, агроном, уборщик производственных помещений, главный бухгалтер, переплётчик, литейщик радиокерамики, укладчик-упаковщик, водитель, штамповщик, машинист расфасовочно-упаковочной машины. В этом году запланировано создать ещё 204 рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы найти работу, инвалиды могут обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

Мнения экспертов 

Елизавета Федорова, руководитель проекта «Новая карьера»:

— Я раньше работала в НИИ травматологии и ортопедии. Там лечились люди, которые получили травмы и увечья после аварий и катастроф. В реабилитационном центре часто приходилось общаться с людьми, которые  стали инвалидами. Со многими я подружилась и узнала, как тяжело такому человеку вернуться к прежней или найти новую работу. Особенно если он потерял способность двигаться и т. д. Например, человек раньше трудился водителем маршрутки, но после ДТП не может сесть за руль. Как ему дальше жить? Где получить новую профессию, если он всю жизнь работал шофёром? Так у меня родилась идея проекта «Новая карьера», которая даёт возможность переобучиться людям с ограниченными возможностями, получить новую специальность. Со временем образовалась инициативная группа ребят, которые помогают инвалидам трудоустраиваться. В декабре прошлого года мы выиграли грант правительства области на развитие проекта.

Суть нашей работы проста: мы открываем справочник «2GIS», ищем компании, обзваниваем их, предлагаем предоставить рабочее место инвалиду. На самом деле люди с ограниченными возможностями могут работать по многим профессиям. Даже тот, кому тяжело двигаться, сможет работать удалённо из дома! Например, программистом или оператором call-центра. Некоторые компании идут на контакт. Как правило, это международные фирмы, не российские.

Наша цель не просто трудоустроить, но и повысить качество жизни и условия труда инвалидов. Чтобы человек не просто работал, а зарабатывал достаточно, чтобы самостоятельно обеспечивать себе проживание.

Для работодателей есть плюсы

Александр Темников, владелец СТО:

— Я знаю некоторых бизнесменов, которые намеренно официально по документам  держат в штате не более 30 сотрудников, чтобы не попасть под закон о трудоустройстве инвалидов. Они считают, что  такой сотрудник будет неэффективно работать,  с ним нужно будет «нянчиться». Но это всего лишь стереотип. Человек с ограниченными физическими возможностями зачастую относится к своей работе ответственнее и добросовестнее, нежели обычный человек. Физически здоровые люди мало ценят возможность работать, а значит, общаться с людьми и развиваться. У меня в организации всего 10 человек. Как-то попросился ко мне на работу один парень (у него нет нескольких пальцев на одной руке). Я его взял, потому что не считаю это серьёзной причиной, чтобы отказать ему. Сейчас он спокойно работает за кассой, с ним никогда нет никаких проблем. У многих работодателей сейчас отношение к своим сотрудникам, как к рабам – отжать побольше. А некоторым инвалидам по Трудовому кодексу положено уменьшать продолжительность рабочего дня, нельзя работать по ночам. Но это ведь люди. Кроме того, есть и плюсы: работодателям, которые берут на работу инвалидов, предоставляются субсидии на оборудование специализированного рабочего места. Также по российскому законодательству для предприятий, у которых в штате более 80% людей с ограниченными возможностями, снижается налог на прибыль и имущество.

Марина Москаленко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ