Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Кодекс "Здорового" инвалида.

Я буду писать с позиции человека с ОВФ, который хочет чегото достичь в жизни. Выходя в мир инвалиду нужно усвоить эти правила, это сохранит нервы и силы для более серьезных дел. Есть несколько стереотипов поведения: первый – отвергнуть свою инвалидность и мир таких же, и вписаться в здоровую жизнь. Это путь сильных умных смелых людей с достаточно легкой формой инвалидности. Дай Бог если все это получится, а если нет?

Тогда неудовлетворенные амбиции приводят к алкоголю и наркомании и беспросветному одиночеству. Всё чаще замечаю, что люди с инвалидностью ударяются в крайности - одни ноют и завывают от кажущийся им своей никчемности и невостребованности, уходят от реальности в творчество, компьютеры, т.е. создают свой мир. Другие - это "выскочки" и "всезнайки", любят поучать других, выставлять напоказ и хвастаться своими знаниями и умениями, специально отстраняются от коллег "по несчастью" считая что они не такие каличи как другие. Мир здоровых не принял, а мир инвалидов отверг сам...

Давайте рассмотрим поведение человека воспринимающего болезнь как данность. Человек хочет вырваться из 4 стен, найти друзей, любовь, создать семью, обрести смысл жизни. Но тут и начинается проблемы, и первая из них как ни странно – родители. Родители не готовы к взрослым потребностям их ребенка, скорее морально. Они сами знают, насколько жесток мир к не таким как все людям, и конечно хотят оградить ребенка инвалида от зла. Вы сами знаете, не дай Бог дитя куда то пойдет, кого то найдет а там, о ужас беременность!! Деточка сиди дома, и никуда… И что делать? Прежде всего объяснить близким, что ты взрослый человек и у тебя есть другие потребности, найти работу, создать семью и жить Своей а не чужой жизнью. То как это тяжело, тут не опишешь, это нужно испытать. И родители будут не понимать, запрещать, и настаивать, что вполне объяснимо. Но голова дана не зря, и можно подобрать ключик к их сердцу, сказав «Мама, я хочу попробовать быть счастливым, не стоит мешать, лучше помоги. А не получится, буду жить с тобою и помогать тебе чем могу!» Сердце у неё не каменное, растает. Знаю по своей строгой маме.
Дальше нужно кого то найти и, построить с ним отношения. Как и где, и как долго? Возможности велики: ПТУ, ВУЗы интернет, центры реабилитации - людей одиноких море. Все хотят любить и быть любимыми. Нужно понять – все зависит от тебя! От того насколько ты интересен, общителен и умен. Пойми никому не интересно, что у тебя болит, как тебе одиноко и страшно, так как ему(ей) тоже одиноко, больно и страшно… Лучше зарядить человека своим оптимизмом, он это обязательно оценит. Нужно как можно больше узнать о человеке, предложить позвонить или встретится..
Мы в ответе за тех, кого приручили. Если ты понял, что это не твой человек, не нужно его унижать типа «Ты дура(к), отстань» Можно сказать извини, ты хороший человек, но я не могу быть с тобою. Это твой выбор, и ты не обязан связывать свою жизнь с тем, кто тебе не подходит. Хотя, собирать коллекцию людей, которым ты отказал, тоже не стоит. Ты извини, но ты не молодеешь, и с каждым годом становится все меньше шансов найти партнера даже на ночь, не говоря о жизни. Поэтому если, ты нашел человека с которым стоит создать семью – создавай, даже если две пенсии и никто не поможет. Пусть год – два, но ты будешь счастлив!! Хотя, две пенсии больше чем одна пенсия, проверено – жить можно.. Главное включить мозг и убрать страх + Любовь = семья!
Одиночество самое любимая тема для нытья, и не более. Легче сидеть и ныть, чем поднять зад и начать общаться. Ну не в пустыне же, живем?! У тебя есть телефон, интернет. Трудно позвонит в городское ОИ и спросить телефоны юношей, или девушек твоего города??? А, в интернете найти сайт знакомств? И .. все! Общайся! Кто любит, тот любим. Хочешь, чтоб тебя поняли, понимай сам, учись, делай ошибки, НО ДЕЛАЙ всё что можешь! И у тебя будет любовь семья друзья, ! Я верю в тебя!!

Автор Виноградова Наталья. Крым. Симферополь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ