Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Как найти работу инвалиду?

Карина Громова - инвалид, у нее ДЦП. В прошлом году девушка получила диплом делопроизводителя. Училась наравне со всеми, в табеле одни пятерки. Правда, трудоустроиться не может до сих пор. Работодатели под разными предлогами отказывают девушке. В отчаянии Карина обратилась в редакцию "Российской газеты".

- Причин для отказа может быть несколько. К примеру, если у соискателя не хватает опыта работы или дополнительной квалификации, если характер работы предполагает физическую нагрузку, слишком большую для претендента с ограниченными возможностями. Но когда в трудоустройстве отказывают только потому, что соискатель инвалид, - это нарушение, - говорит заместитель руководителя агентства занятости населения Красногвардейского района Санкт-Петербурга Валентина Эльм. Она советует всем соискателям требовать с потенциальных работодателей письменные ответы, где были бы указаны причины отказа. В случае необоснованного отказа можно обратиться с жалобой в районную прокуратуру, в Государственную инспекцию труда. На крупных предприятиях, где работает более 100 человек, места для инвалидов квотируют. Если в такой организации соискателю отказали без причин, то комитет по труду и занятости населения может провести на предприятии внеплановую проверку.

В ряде случаев для инвалидов оборудуют специальные рабочие места (например, в одной из городских типографий для слепых сотрудников закупили технику со шрифтом Брайля). Но здесь речь идет о специализированных предприятиях - создание особенных условий труда на них оплачивает не работодатель, а бюджет. Работодатель же в свою очередь обязан представлять в Службу занятости данные обо всех квотируемых вакансиях для инвалидов. Сейчас в городе 3236 таких рабочих мест. Требуются кассиры, консультанты, инженеры, кондитеры. Открыто 25 вакансий делопроизводителей. На все эти места претендует 1899 безработных.

- Важный момент. Работодатель не должен обделять сотрудника-инвалида. В частности, не допускается, чтобы такому специалисту платили меньше, чем остальным. Начальник не должен настаивать на работе в выходные дни и по ночам. Для инвалидов первой и второй групп продолжительность трудовой недели не должна превышать 35 часов, при этом платить им должны полную ставку, - говорит Валентина Эльм. - Таким образом, у соискателей с инвалидностью довольно много возможностей трудоустроиться. А если среди вакансий так по душе ничего и не пришлось, соискатель может открыть свое дело и получить субсидию. В прошлом году по этой программе стали бизнесменами 47 человек.

Вера Черенева

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ