Архив:

Дети-колясочники начинают ходить. Изобретение матери ребенка-инвалида поможет огромному множеству других семей

Совсем недавно на мировом рынке появилась принципиально новая подвесная система, идея создания которой принадлежит матери, захотевшей дать своему прикованному к инвалидному креслу сыну шанс ходить.

Дебби Элнатан (Debby Elnatan), музыкальный терапевт, чей сын Ротем страдает детским церебральным параличом, говорит, что идея такой «упряжи» родилась из ее собственной «боли и отчаяния», однако она способна облегчить жизнь бесчисленному множеству семей, в которых есть дети-инвалиды.

Она придумала эту систему, чтобы ее сын Ротем мог стоять прямо и, будучи зафиксированным специальными ремнями, шагать вместе с ней.

Спустя некоторое время одна североирландская компания доработала изобретение г-жи Элнатан и подготовила его к выпуску на международный рынок.

Компания Leckey уже давно занимается производством оборудования для детей со специфическими потребностями, и после успешных испытаний в Соединенном Королевстве и Северной Америке подвесная система Firefly Upsee поступила на мировой рынок.

«Я очень рада, что это устройство теперь доступно семьям по всему миру», — сказала г-жа Элнатан, которая присутствовала на официальной презентации своего изобретения на фабрике Leckey в Лисберне.

«Когда моему сыну было два года, врачи сказали мне, что “он не понимает, что у него есть ноги”».

«Мне, как матери, было очень тяжело такое слышать. Я стала водить его за руки, я делала это день за днем, и это превратилось в чрезвычайно трудную задачу для нас обоих. Идея Upsee родилась из моей боли и отчаяния, но я очень рада, что она стала реальностью».

Система Upsee позволяет маленьким детям стоять прямо и регулярно заниматься лечебной ходьбой с помощью взрослого.

Эта система включает в себя бандаж для ребенка, который прикрепляется к поясу, надеваемому взрослым, а также специально разработанные сандалии, которые позволяют взрослому и ребенку одновременно делать шаги, при этом оставляя руки свободными для игр и выполнения других задач.

Дизайнеры, инженеры, эксперты по текстильным материалам и врачи из команды Firefly компании Leckey работали над этим проектом с 2012 года.

Мора МакКристал (Maura McCrystal), мама пятилетнего Джека из Дрейперстауна в Северной Ирландии, одной из первых родильниц опробовала это изобретение на себе.

«Прошлое воскресенье стало очень важным днем для всей нашей семьи, потому что тогда Джек впервые смог поиграть в футбол во дворе со своим папой, братьями и нашей собачкой Милли», — сказала она.

«Я была очень растрогана, когда увидела, что Джек играет, как любой другой пятилетний ребенок. Джеку и его братьям очень понравилось».

Менеджер по клиническим исследованиям и специалист по трудотерапии Firefly Клэр Кейнел (Clare Canale) считает, что это изобретение поможет многим семьям по всему миру.

«С практической точки зрения система Upsee способна повысить качество жизни семей, где есть дети со специфическими потребностями. Кроме того, исследования позволяют говорить о том, что в долгосрочной перспективе она может способствовать физическому и эмоциональному развитию таких детей», — объяснила она.

«Мы были поражены теми достижениями и счастьем, которое приносит Upsee. Видеть, как дети впервые в жизни совершают простые действия, такие как игра в мяч или игра со своими братьями и сестрами, само по себе удивительно для всех участников, а особенно — для членов их семей».

Адам Уитналл

Источник: ИноСМИ.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ