Архив:

Склон надежды. Игроки сборной России откликнулись на красивый призыв семьи шоумена Сергея Белоголовцева

– Кокорин, пойдем кататься! – на склоне горнолыжного комплекса «Снежком» звенят детские голоса. Кокорин идет. Наверное, дети не догадываются, что Саша впервые встал на горные лыжи, хоть уже и взрослый дядя, перерос молодежную сборную.

Александр, его одноклубники Антон Шунин и Владимир Габулов, железнодорожник Александр Самедов, армеец Сергей Игнашевич и спартаковец Денис Глушаков стали участниками акции «Лыжи мечты».

Эта программа – инициатива семьи Белоголовцевых. У их младшего сына Евгения детский церебральный паралич. Перепробовав множество методик, они решили испытать такой способ реабилитации ДЦП, как лыжетерапия. И он оказался эффективным, их парень показал отличные результаты. Своей находкой Белоголовцевы решили поделиться с остальными.

Футболисты четырех московских клубов с радостью согласились поучаствовать в акции «Лыжи мечты», тем более что вчера у Сергея Белоголовцева был юбилей – 50 лет. А ребятишек-участников набралось 19.

Игнашевич, Глушаков и Кокорин покатались со своими подопечными (по результатам жеребьевки каждый участник программы получил себе в напарники футболиста) с горы. Александр встал на горные лыжи впервые, поэтому на его грозное «Разойдись!» телевизионщики, толпившиеся внизу склона, реагировали быстро – отходили в сторону. Впрочем, ребят, попавших в команду Кокорина, его неопытность в горнолыжном спорте не волновала. Детишек от нападающего «Динамо» было не оторвать. Улыбчивый и добродушный Александр не оставлял их своим вниманием – одному нашел лыжи, с другим сфотографировался на память и пообщался за жизнь.

Долго не уходил со склона и Игнашевич – с уверенно стоящим на лыжах Сергеем дети просили прокатиться раз за разом. Творить добро защитнику ЦСКА с радостью помогал Денис Глушаков. Даже удивительно: на поле-то они – заклятые соперники!

Каждый новый спуск для детей – все более уверенный. Особенно когда с тобой есть кто-то в паре. 

Платон Созонтов

Источник: Советский спорт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ