Архив:

"Ненужное задержание"

Ветеран Афганской войны из Одессы, инвалид второй группы стал жертвой очередного милицейского произвола. Возвращаясь домой с праздничных мероприятий, куда Ивана Нижника пригласили как участника боевых действий, он был без объяснений арестован правоохранителями. В ходе задержания, милиционеры в усердии сломали «афганцу» руку, а, позже разобравшись, «с миром» отпустили его домой. Когда же ветеран решил наказать своих мучителей, «оборотни» перешли в активную оборону, мол, ветеран сам спровоцировал конфликт.

В жизни участника многих «горячих» точек Ивана Нижника подобных вооруженных нападений не было: традиционная встреча ветеранов войны закончилась для пожилого мужчины грубым милицейским избиением. Трое милиционеров напали на него неожиданно. Он даже не понял, откуда появились сотрудники милиции.

Ни говоря ни слова, руки 58-летнего пожилого попытались заковать в наручники. Однако ветеран-интернационалист оказался жилистым стариком. И тогда милиционеры стали Нижника избивать. Пенсионер просил не бить его хотя бы в область правого бока, ему недавно сделали операцию, шов на животе пока не зажил. От ударов по месту операции Иван Нижник мог погибнуть. Однако, похоже, правоохранителей это только больше раззадорило: удары в область правового бока посыпались один за другим. После этого старику заломили за спину правую руку и защелкнули наручники.

Вскоре избитого фронтовика доставили в отделение милиции. Дежурные по райотделу милиции очень быстро разобрались в ненужности задержании пенсионера. Без каких-либо объяснений и извинений Ивана Нижника отпустили домой.

К сожалению, встреча с милицией для ветерана не прошла бесследно. Медики констатировали у него перелом руки. При этом стоит добавить, что совсем недавно И.Нижник перенес инсульт. Ну а о ранах моральных у нас вообще говорить не принято.

Заместитель начальника Киевского райотдела милиции ГУМВД Одессы. Василий Пасулько сообщил о расследовании этого резонансного случая. Оказалось, что в результате проведения служебной проверки, вины сотрудников милиции в причинении И.Нижнику травм не выявлено. После проведения разбирательств, материалы вот этого дела будут направлены в прокуратуру для принятия окончательного решения о правомерности действий сотрудников органов внутренних дел.

Однако причину задержания, а так же необходимость заковывать старика в наручники до сих пор никто объяснить не может. Очень сложно поверить, что ветеран войны, инвалид второй группы, который не так давно перенес операцию и инсульт, представлял собой угрозу для милицейского патруля.

Ну, это вопрос моральности нашей милиции. А пока Ивану Владимировичу не до тяжб с органами правопорядка. Пострадавший все время проводит в больнице - у него очень плохо заживает сломанная рука.

Факты избиения сотрудниками милиции наших сограждан в адрес редакции приходят почти ежедневно. Неделю назад после критического материала «Чрезвычайных новостей», четверо оборотней оказались под следствием . В отношении четырех сотрудников милиции Херсонщины - среди которых два сотрудники ГАИ, участковый инспектор и следователь возбуждено уголовное дело по статье 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти, сопровождавшееся насилием.

Источник: cripo.com.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ