Архив:

Новый проект компании "Термодом"

Такие таунхаусы для колясочников планируют построить в Городе-спутнике в Терновке"Термодом" - первая строительная компания в Пензе, где задумались изменить к лучшему жизнь инвалидов. Идея проста - возвести таунхаусы с учетом пожеланий колясочников.

Многие, как и Валерий Тимошкин, живут в квартирах и зачастую не имеют возможности даже выехать во двор. Председателя регионального отделения инвалидов пригласили в уже построенные дома в качестве эксперта, чтобы тот высказал пожелания, которые будут учтены при строительстве специализированных таунхаусов.

«Все это потом совместно, еще обговорить, что еще можно сделать для улучшения жилья инвалидов, но, конечно, спасибо компании Термодом, что они взялись и нам с ними надо тесно сотрудничать», - объявил Валерий Тимошкин, председатель регионального отделения "Всероссийского общества инвалидов".Валерий Тимошкин, председатель регионального отделения

Такие таунхаусы для колясочников планируют построить в Городе-спутнике в Терновке. Впервые тут предусмотрено все и для удобства простых жителей, и для людей с ограниченными возможностями. Запроектированы в том числе специальные дорожки для колясок.

«Мы предложили на первых этажах таунхаусов варианты по жилью для инвалидов. Они свободно могут вписаться в инфраструктуру города. Спокойно могут выезжать и заезжать в свои квартиры, и располагать всеми преимуществами города. Это и набережная рыбалка, и походы в магазин и кинотеатры. В проекте это заложено, это будет воплощено», - сообщил Рафик Ибрагимов, генеральный директор строительного холдинга "Термодом".

Решить эту проблему "Термодом" и общество инвалидов одни не смогут. Все, что требуется от социальных служб - создать базу данных и помочь в обмене старых квартир на новые. Больших капиталовложений не нужно.

«Я бы с удовольствием переехал в такой дом. И вы знаете такое предложение, чтобы государство у него эту квартиру купило, он бы добавил свои сбережения и его жизнь была бы прекрасной», - сказал Валерий Тимошкин.

Для таких людей компания "Термодом" готова запроектировать таунхаусы с небольшими квартирами размером в тридцать квадратных метров. Готовы и на обмен - здесь не обойтись без содействия минздрава.

Рафик Ибрагимов, генеральный директор строительного холдинга «Мы готовы взять в зачет старое жилье, реализовывать, но опять повторюсь, нужно тесное сотрудничество с этим министерством», - подчеркнул Рафик Ибрагимов.

Ситуация, когда предприниматели хотят помочь и инвалидам, и государству, - уникальная. Поддержать такое начинание просто необходимо.

Источник: tv-express.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ