Архив:

Общение - лучшее лекарство

Почти с рождения я жил у бабушки с дедушкой. Они меня взяли, чтоб родителям "развязать руки"(у меня ДЦП). Жил я нормально, окончил 8 классов на дому. Ни в чём, можно сказать, мне не отказывали. Но у жизни есть крутые повороты.

В 15 пришлось переехать к родителям, где подрастали мои сестра и брат. С сестрой мы всегда ладили, а вот с маленьким братом случались мелкие стычки. И я его хорошо понимаю: Жил мальчишка, учился, гулял с друзьями. А тут на тебе, приехал старший брат, которого нужно кормить с ложки, а по вечерам катать в коляске по двору, когда твои друзья гоняют мяч. Кроме того, внимание мамы с папой теперь приходилось делить на троих, и не всегда поровну.

Сестра с братом разделили "обязанности": она меня кормит в отсутствие взрослых, он после школы со мной гуляет. Со временем братишка познакомил меня со своими друзьями, и уже сам стал меня звать гулять. Я смотрел, как пацаны играют в футбол; иногда отбивал головой мяч, случайно полетевший в мою сторону. И становился счастливей от этого общенияя! Так как я ещё и плохо говорю, брат стал и "переводчиком".

Теперь брат с сестрой в Москве оканчивают институт. Да, меня так же вывозят на улицу, но мне не хватает того, что открыли мне брат с сестрой!

Года 3 назад у меня появился мобильник. Пусть я не могу разговаривать, я пишу смс бородой. Да, это трудно, но так я общаюсь, и знаю, что мне ответят. Возможно, мне помог опыт: с 17 лет самостоятельно печатал стихи на машинке носом. Теперь то же самое делаю на ноутбуке. И опять-таки общаюсь в интернете.

Так что даже если кроме головы ничего не работает, нельзя замыкаться. Общение - лучшее лекарство!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ