Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Нелишние люди

Ежегодно в Орловской области создается от 100 до 200 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. По словам и.о. начальника Управления труда и занятости населения Орловской области Максима Долгого, последние несколько лет решение проблем трудоустройства инвалидов — в списке приоритетных направлений работы областной власти. Но, несмотря на все усилия, проблемы трудоустройства инвалидов пока решить полностью не удается.

О том, как создать комфортные условия работы для людей с ограниченными возможностями и как привлечь работодателей к их проблемам, говорили на заседании круглого стола в Управлении труда и занятости Орловской области.

Как отметил Максим Долгий, в 2013 году наметилась положительная тенденция в трудоустройстве инвалидов. Из 707 обратившихся в службу занятости людей с ограниченными возможностями были трудоустроены 214, 34 получили направления на профессиональное обучение, трое открыли собственное дело.

— Для повышения конкурентоспособности этой категории граждан им предоставляются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации, — отметил Максим Долгий. — В нынешнем году продолжается реализация дополнительного мероприятия по созданию и оснащению специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. Сумма выплаты работодателям на создание и оснащение специального рабочего места выросла до 69,3 тыс. рублей.

В прошлом году в нашем регионе квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов была выполнена на 93,4 %. В систему квотирования включены 337 организаций области. Например, комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района г. Орла, который, как и положено по закону, регулярно документально отчитывается в службу занятости о выполнении своей квоты.

Заместитель начальника управления образования департамента образования и молодежной политики Орловской области Татьяна Ступина обратила внимание на то, что нынешняя система образования поддерживает идею инклюзивного обучения, подразумевающую доступность образования для всех категорий граждан. В нашем регионе в некоторых вузах уже практикуется дистанционное обучение. Планируется оснастить пандусами ряд учебных заведений, чтобы облегчить возможность обучения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для молодых людей с нарушением слуха уже созданы условия в техникуме технологии и предпринимательства имени В. Русанова, в штат приняты сурдологи. Там в прошлом году были организованы краткосрочные курсы обучения швейному делу безработных инвалидов по слуху, состоящих на учёте в службе занятости.

— В обязанности современных учебных заведений профессионального образования не входит распределение на работу выпускников, — сказала Татьяна Ступина. — Однако две категории выпускников должны быть трудоустроены: сироты и инвалиды.

Рынок предъявляет к современному работнику жёсткие требования, делающие, как подчеркивали присутствовавшие за круглым столом представители региональных отделений Общероссийской общественной организации инвалидов, неконкурентоспособными специализированные предприятия. Председатель Всероссийского общества слепых Анна Юрочкина привела в пример специализированные предприятия Орла и Ливен. Там всё продумано до мелочей, установлено специальное оборудование, предназначенное для инвалидов. И если оно выйдет из строя, предприятия остановятся, и снова запустить их будет непросто. А главное, им невозможно выжить без постоянного госзаказа.

О необходимости стабильной финансовой поддержки говорил и директор ООО «Орловское УПП «Металлоштамп» Сергей Волков. Раньше оно было специализированным предприятием слепых. Сейчас из 78 его работников 20 % — инвалиды по другим заболеваниям. Но всё равно — инвалиды. И для них нужны особые условия.

Однажды к директору пришла делегация, командированная работниками «Металлоштампа». Тот подумал, что будут требовать повышения зарплаты, что возможно только за счёт сокращения штата и замены инвалидов на здоровых работников. А они попросили купить… микрофон для корпоративного хора. Ведь общение на равных, профессиональная и творческая самореализация значительно повышают самооценку таких людей, они перестают чувствовать себя лишними.

Помочь им в силах только государство, уверены участники круглого стола.

Ольга Кабочкина

Источник: еПресса