Архив:

«Да, я дышу жене в пупок. Ну и что? Главное, что мы любим друг друга!»

На днях в одной из социальных сетей я наткнулась на фотографию любопытной пары: юноша, сидя на детском трехколесном велосипеде обнимал статную грациозную брюнетку. Девушка сидела у парня на коленях, но его руки и ноги были маленькими, словно у ребенка, тогда как лицо явно выдавало человека взрослого и состоявшегося. Оказалось, что с Сашей Кабатчиковым, так зовут юношу, у нас есть общие знакомые. Они рассказали мне, что он родился особенным, а барышня на фото — его супруга. 20 февраля я созвонилась с Сашей.

Мой герой родился и вырос в поселке Крестцы. Будучи младшим из трех сыновей, на свет Сашенька появился не таким как все. Точнее лет до десяти он ничем не отличался от других малышей, но после его тело перестало расти. Для родителей Саши это не стало неожиданностью. Еще в роддоме  его матери советовали отказаться от нездорового крохи.

Но об этом и речи не было. Тем более, что моя мама педагог, да и дома у нее много помощников было: отец, братья мои, бабушка, - говорит Александр.

Саша человек удивительный, кажется любит всех и каждого, ни капли горечи или обиды на окружающих не испытывает. И не считает себя человеком с ограниченными возможностями. С невероятной теплотой он отзывается о родных и друзьях, которых у него толпа, как он сам выражается. При чем Саша смело может заявлять, что товарищи носят его на руках. Ступать на ноги ему тяжело, потому по улице и дома он ездит на детском трехколесном велосипеде, а по лестнице его на клякушках поднимают друзья, так же и спускают. 

Во время нашей беседы выяснилось, что Саша еще и отличник. Закончил школу с серебряной медалью. А аттестат ему подпортила собственная мама. В его классе она преподавала русский язык и поставила родному ученику «четверку». 

Чтобы нос не задирал, - смеется Саша. 

После школы парень поступил на заочное отделение института экономики НовГУ и будучи студентов познакомился со своей будущей женой Натальей. Это случилось в июне 2010 года. 

Мы с друзьями приехали в Новгород на день города. Там встретили Наташу, она оказалась одногруппницей моего друга, - вспоминает знаменательный день Саша.

С первых минут знакомства ребята приглянулись друг другу.  Саша говорит, что буквально незадолго до этого друзья подтрунивали над ним: «мол, пора Санек девушку найти и жениться!».

Я тогда отмахивался. Отвечал, что рано мне еще. Диплом получить сперва надо, - рассказывает мне Саша.

Но случайная встреча с подвигла скорректировать планы на жизнь. Сперва Наташа и Саша стали общаться в интернете, после созваниваться. А роман начался именно благодаря учебе. Александр пригласил Наталью поприсутствовать на вручении ему диплома, а после завершения торжественной части, пригласил ее на гулянку в Крестцы. Наташа согласись. 

После этого Наташка на лето уехал к родителям в Мурманскую область, но все три месяца созванивались, - делится со мной Саша.

Александр говорит, что когда Наташа рассказала про своего кавалера маме, та посоветовала дочери: «встречайся, но не влюбляйся!». 

Но как не полюбить такого лапочку!?, - отзывается о себе Саша с улыбкой. - А перед нашей первой встречей с тещей в 2011 году, она спросила у Наташки: «его хоть из под стола то видно?», - смеется парень.

На людях Саша в любой ситуации полон решимости, первым рвется в бой. Но не скрывает, что мандраж пошел по телу в тот момент, когда он позвонил в дверь Наташиных родителей. 

Уже за столом с виду суровая теща под чарами обаятельного жениха растаяла. 

- Сегодня теща говорит, что лучшего зятя и быть не может. А с тестем мы сразу общий язык нашли, - отмечает Александр.

Мой герой считает, что восприятие инвалида здоровыми людьми на львиную долю зависит от него самого.

Можно быть абсолютно здоровым, но при этом замкнуться в себе и шугаться людей. Я же всегда жил полноценной жизнью, - делится со мной Саша.

К лету 2012 года Александр и Наталья стали задумываться о свадьбе. К тому времени невеста уже переехала к нему в Крестцы, устроилась психологом в школе. Саше же успел прослыть компьютерным гуру. Парень устроился работать системным администратором в районную администрацию и компьютерщиком в школе. 

Долго думал, как сделать Наташке предложение, - продолжает разговор Саша. - И тут телевизионщики предложили снять обо мне сюжет. Я воспользовался моментом. Во время съемок признался Наташе в любви и позвал ее замуж.

По телевизору ролик о Саше Кабатчиковы смотрели всей семьей. 

Когда я произнес предложение с экрана, Наташка расплакалась и ответила «да!». Я был счастлив!, - вспоминает Саша.

Ребята расписались 9 июня 2012 года. говорит, что если гуляли не все Крестцы, то половина поселка точно. Как говорится  ни один баян гости порвали. 

Да я дышу жене в пупок. Ну и что? Главное, что мы любим друга друга и это на всю жизнь!  - убежден Саша.

Сегодня молодая семья мечтает о детях. Александр говорит, что чем больше деток у них родится, тем лучше и еще планирует взять кроху из детского дома. 

Маша Кротова

Источник: ВолховЪ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ