Архив:

«Я выбираю Игоря, и это не обсуждается»

Олеся вышла замуж за любимого, несмотря на тяжелую травму, которую получил ее избранник. Уже 14 лет они живут в счастливом браке и воспитывают двоих детей. Днем 26 февраля мы созвонились с Олесей и я поехала к ним в гости. Дверь мне открыл Игорь и предложил войти, сказав, что жена сейчас приедет - она увезла дочку на тренировку. Пока ее не было, мы начали разговор. Игорь оказался очень общителен и с радостью поделился со мной историей знакомства с Олесей, а так же о том, как он получил такую серьезную травму.

Игорь проходил срочную службу в армии в 1995 году. Когда ему оставался 1 месяц до дембеля, на учениях с ним произошла трагедия — он получил тяжелое увечье, повредив позвоночник. С тех пор он перенес несколько операций и два года просто лежал, лишь только иногда он мог себе позволить пройтись с помощью ходунков.

Несмотря на это, Игорь никогда не терял надежды на то, что у него будет любимая девушка и полноценная семья.

-Когда я уходил в армию, меня провожала моя подруга, ждала все 2 года, и еще два года находилась рядом со мной, когда я лежал, - вспоминает Игорь. - А потом она приняла решение, что уходит от меня. Но это не убило во мне надежду, я все понимал.

В 1997 году администрация выделила молодому человеку однокомнатную квартиру, и он сразу же переехал туда от родителей, чтобы учиться жить самостоятельно.

Игорь начал упорно заниматься, делать упражнения, он стремился к тому, чтобы снова начать ходить.

И вот в его жизни появилась Олеся, которая, по его словам, стала стимулом к улучшению и все делала для того, что его мечта сбылась.

-Это была осень 2000 года, я с отцом приехал в санаторий на очередное лечение, в это-же время там находилась Олеся со своей сестрой на отдыхе, - рассказывает Игорь.- Мы начали просто общаться, молодежи-то было мало, вот и устраивали посиделки каждый вечер.

Таким образом, за полторы недели милого общения 25-летний Игорь и 18-летняя Олеся сдружились. Перед отъездом обменялись адресами и телефонами.

Через несколько недель после расставания Олеся пришла в гости к Игорю, и с тех пор она стала приходить все чаще и чаще.

-Она никогда ко мне не относилась как инвалиду, видела во мне нормального мужчину. Никакой жалости не проявляла, наоборот, начала меня водить везде, - с теплотой в голосе говорит о своей избраннице Игорь. - Мы могли весь день просто гулять по улице, ходили в музеи, театры и на все городские праздники. Таким образом у меня разрабатывались ноги. Но если мы собирались куда-то идти к определенному времени, тогда мы выходили за несколько часов. Я же очень медленно хожу.

В это время раздался звонок в дверь, я предложила открыть их, на пороге стояла Олеся и улыбаясь, сказала мне:

-Ой, у меня новая хозяйка.

Олеся, так же как и Игорь, очень общительна и доброжелательна. Тут же присоединилась к рассказу мужа.

-Мне он сразу понравился, такой интересный собеседник, начитанный, мог говорить на любые темы. Мне с ним было просто интересно, - ответила Олеся на мой вопрос «чем он тебя зацепил?»

Однажды, когда отношения между ними еще только начинались, у ребят произошла серьезная ссора, которая едва не закончилась расставанием.

-Мой знакомый как-то сказал, что у нас скорее всего не будет детей, - рассказывает Игорь. - После травмы позвоночника такое бывает. А я знал, что Олесе хочется ребенка. Она даже мне сказала как-то: «Мне 18 лет и я уже готова, я хочу ребенка». Мне не хотелось обнадеживать ее и я предложил разойтись.

Но такой поворот событий очень не понравился самой Олесе, она была просто возмущена таким решением и категорически все отрицала.

-Я сразу сказала, что такие случаи единичные, что не у всех, кто получил подобную травму, бесплодие, - продолжила Олеся. - А потом еще сказала, что если не получится иметь своих детей, тогда из детского дома возьмем.

Это и была, пожалуй, самая крупная ссора за все 14 лет совместной жизни. Сейчас они могут повздорить только по поводу уроков с детьми. Но об этом немного позже.

Все друзья и родители в том числе одобрили выбор Олеси. Но, естественно, не обошлось и без тех, кто был против их брака. Некоторые говорили девушке: «Оставь его в покое. Не мучай его и себя». Но это были просто слова недоброжелателей, а еще были и действия со стороны друзей Олеси.

-Все происходило в начале наших отношений, - вновь заговорил Игорь. - Раздался звонок в дверь, открываю. А там стоит одноклассник Олеси. Ну я, естественно, пригласил его войти, а он начал мне сразу с порога: «Ты должен оставить ее, порви с ней отношения, она достойна лучшего. И вообще, я имею на нее виды». Я, конечно, мягко говоря, оторопел от такого заявления, но ответил ему: «Давай у нее и спросим, что она скажет по этому поводу. Приходи завтра, она вернется от родителей».

На другой день парень вернулся, как и сказал ему Игорь. И с этого момента, о происходящем дальше, улыбаясь, стала рассказывать Олеся.

Ой, я помню этот день. Приезжаю домой, ничего не подозревая, Игорь мне говорит, что меня в комнате ждет гость. Когда они мне рассказали, о чем идет речь, я сразу же сказала: «Я выбираю Игоря и это не обсуждается». Меня просто возмутил такой поступок моего одноклассника.

В 2001 году Игорю в соцзащите выдали специальный автомобиль и тут же им пришла в голову идея заняться мелким бизнесом. Ребята открыли несколько торговых точек и занимались этим бизнесом несколько лет. В 2002 году, спустя два года после их знакомства, Олеся забеременела и они сразу же решили узаконить свои отношения, ведь они жили просто гражданским браком. В конце декабря влюбленные расписались, а в мае 2003 года у них родился первенец - Григорий.

Олеся всегда ощущала поддержку мужа, он оказывал ей помощь абсолютно во всем. Мог приготовить еду, постирать пеленки малышу. Молодая мама чувствовала себя уверенно с таким мужем и каждый день благодарила судьбу.

Весной 2007 года в их семье произошло новое пополнение, родилась дочка Лиза. С появлением второго ребенка стало некогда заниматься работой, Игорь и Олеся приняли решение продать свой действующий бизнес.

Но супруги ничуть не унывали, они брались за любую надомную работу. А с весны до поздней осени работали на даче, сейчас они строят свой собственный дом.

-Уже два года длится у нас строительство, делаем все по мере своих возможностей. Надеемся, что еще через два года мы переедем в свой дом, - поделилась Олеся.- Я часто езжу в лес, собираю грибы и ягоды. Себе хватает и продаем еще, так же и овощи с огорода. Сейчас занялись разведением перепелов. Яйца есть всегда, и на продажу остаются.

Игорь оказался мастер на все руки. Год он арендовал помещение и занимался ремонтом обуви, но когда приобрели несколько инкубаторов, то решили переключиться только на разведение птиц.

-Как-то на даче Игорь сидел и что-то делал со своим костылем, потом я увидела его новое изобретение, - вспоминает Олеся. - Он приделал к костылю тяпку и пошел обрабатывать огород.

Вот так Игорь, благодаря своему оптимизму и стремлению к лучшему, обеспечивает своей семье все условия для хорошей жизни.

-Олесе некогда работать, -продолжил супруг. - Ей нужно детьми заниматься. Она сперва развозит детей по школам, затем на тренировки, после уже приезжает домой и садимся за уроки.

Олеся привила всей своей семье активный образ жизни, сын у них занимается настольным теннисом, даже уже принимает участие в соревнованиях. А дочка очень плодотворно - фигурным катанием. В ее арсенале уже 17 медалей за призовые места и 8 кубков. Еще у них в квартире есть и кошка, и собачка.

- Животные в доме прививают детям ответственность. Они уже знают, что нужно вовремя покормить их и вывести на улицу собачку, - добавил глава семейства.

Я спросила у Олеси, планируют ли они еще детей, на что она мне с улыбкой ответила:

-Мы дом строим для нас всех, а когда дети вырастут им нужно будет свое жилье. Вот когда мы всего добьемся, тогда и поговорим.

От автора: с Олесей и Игорем Бахаматовыми я познакомилась давно, когда-то мы были соседями. Недавно я их встретила и предложила им поделиться с нашими читателями своей историей жизни. Ведь они - не обычная пара, Игорь инвалид 1 группы с травмой позвоночника, но это не помешало создать им полноценную семью.

Оксана Шевцова

Источник: Провинция

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ