Архив:

Преодоление

Большинство инвалидов с детства живут, пока живы их родители, и к сожалению, не находят себе ни любви, ни жизни, потому что инвалиды с детства, это инвалиды с детства, они как правило не живут, а существуют. Дело в том, что инвалиды с детства, живут при родителях, но больше они никому не нужны, хорошо если инвалиды ходят, а если нет, тогда им светит либо дом для престарелых либо, жизнь у родственников. И только некоторые из них живут отдельно, но за всеми нужен уход, а уход это деньги стоят, вот и получается, что многие едва, едва сводят концы с концами, и тогда может человек просто уйти из жизни. Сломаться, или надоест родственникам за ним ухаживать, и его отправят либо в дом инвалида, либо на тот свет. А лекарства сейчас очень дорогие, их просто не купить инвалиду с детства, и тогда наступает кризис. Уже болевой кризис, и от боли человек уже становиться либо наркоманом, либо вообще кончает жизнь самоубийством...

Общество и инвалиды

На сегодняшний день общественность России, делает мало для того, чтобы человек инвалид с детства не чувствовал себя изгоем, а чувствовал себя нормальным и полноценным человеком, чтобы к человеку с ограниченными физическими отклонениями, относились как к равному. Сколько раз замечал, идут три здоровых парня, и посмеиваются над инвалидом, мол, руки кривые, или лицо безобразно. К сожалению, наша молодежь, воспитана не так, как нужно, и это факт. Вот поэтому многие инвалиды дома сидят. Смотрят телевизор, читают книги, а пойти, скажем на танцы, в кино или театр, куда там. Нельзя, нельзя там появляться, где блеск и красота, где на инвалидов моей категории, будут смотреть как на прокаженных. Я испытывал нечто подобное, на фестивалях Православия, но Священнослужители, это священнослужители, а вот журналисты, все время на меня оборачивались, потому что я со своим ДЦП, никуда не денусь, а они не знают, как тошно бывает там, где блеск. И вот тут я почувствовал себя изгоем, от этого никуда не деться. К сожалению со многими инвалидами происходит тоже самое. Общество должно относиться к нам как к равным, ведь все мы ходим на выборы, голосуем за тех или иных кандидатов в депутаты, в мэры, и президенты. И почему то нет не одного депутатского мандата от людей нашей категории, инвалидов с ДЦП. Общество должно само спросить у инвалидов, хорошо ли мы живем, к чему стремимся, и чего хотим от этой жизни. Пропаганда образа жизни инвалидов с ДЦП, вот чего не хватает нашему обществу. Пропаганда должна быть всеобъемлющей, и должна включать в себя не только адаптацию инвалидов к реалиям современной жизни, но и идти дальше, по пути создания фильмов с участием самих инвалидов, спектаклей и конечно же участие в дебатах по проблемам современной жизни. Это все приведет к тому, что на нас будут смотреть, как на равных людей, а не как на изгоев общества. Чем например наркоман, лучше инвалида с ДЦП? Тем что наркомана не видно, он красивый, за ним девушки ходят, как привязанные, а инвалид, он не красив, и вообще изгой. Так не пойдет. А может быть инвалид с ДЦП, знает, то чего не знают другие. Может ему тоже хочется создать семью, и жить как все нормальные люди. И вот тут я подхожу к главной проблеме, проблеме лечения.

Лекарство и санаторно-курортное лечение

На мой взгляд, эти вопросы до конца так и не были проработаны ни Правительством ни депутатами, всех рангов. Нужно, чтобы не сами инвалиды ходили за лекарствами, а сами врачи к которым они прикреплены, и не в аптеках им выдавать, а прямо в больницах или в поликлиниках, тогда, вместо того, чтобы добиваться своих привелегий, инвалид будучи прикреплен к врачу должен пройти все анализы на дому (для тех кто лежит), а потом уже назначать процедуры, нужно сделать так чтобы врачи были не палачами, от которых очередной справки не допросишься, а сами предлагали все новые и новые способы лечения. И делать по возможности бесплатно. Но бесплатно, инвалидов ДЦП лечить никто не будет, поэтому мои предложения будут просты, создать налог с богатых людей России и направить отчисления в помощь инвалидам с тем чтобы инвалид поправлял свое здоровье. Здесь учитываются и моральная сторона вопроса, инвалид поправляет свое здоровье с помощью богатого мецената или бизнесмена. И еще один аспект, на котором я бы хотел акцентировать свое внимание, это создание центров куда мог бы каждый инвалид прийти и сказать мне нужна помощь в адаптации к современной жизни. Чтобы в нем было все, от протезирования зубов для таких людей, и современной медицины, до массажа и макияжа. Ведь каждому человеку хочется выглядеть более менее привлекательным. Удаление и протезирование, а также имплантация зубов должна быть или бесплатной или более менее сносной для инвалидов, и для тех кто не может терпеть боль, должны быть применены наркологические средства. С тем чтобы инвалид приходя в такой центр, мог не только поправлять свое здоровье но и сделать себе красоту. Для любви, для создания семьи.

Любовь и сексуальная жизнь инвалида

Одиночество инвалида заставляет нас снимать половую потенцию, то есть, говоря проще мастурбировать. Это действительно так, и не наша вина в этом, хотя и наша тоже есть. Хочется иногда нормального секса, чтобы и себе доставить радость и девушке тоже, а девушкам инвалидам хотелось бы тоже активной половой жизни, но у многих есть боязнь, боязнь, а вдруг я найду лучшего партнера для жизни и любви. Практически все этого хотят, но никто не признается в этом, в чатах или на форумах, я пишу что инвалид, ищет подругу для переписки с далеко идущими отношениями, но никто так и не откликнулся. А знаете почему? Да потому что люди не верят в Интернет, люди перестали верить всему. И смеются, он, что на голову больной что ли? Да нет и еще раз нет, просто я не такой как все. Физически. А меня считают что я выискиваю женщин на инвалидности, чтобы посмеяться над ними. Шутки в сторону. Я такой же человек как и другие, я хочу любви, секса. И жить. Ибо все мы люди. Мне предлагают посмотреть видиоролики о сексе с инвалидами, на что я всегда отвечаю, мне нужен не секс, а любовь, большая любовь. Сколько раз я пытался искать себе женщину в Интернете, нет, и еще раз нет. Люди привыкли жить своими шаблонами, вот и все и бояться выйти за грань. Я не могу просто подойти к девушке на улице и познакомиться. Да я не могу. Но и другие этого тоже не могут. И бояться в этом признаться, а одиночество страшная штука. Она съедает изнутри, и ори не ори, все одно, никто не услышит и не придет на помощь. Поэтому многие инвалиды, видя свою бесперспективную жизнь, кончают жизнь самоубийством. И это тоже факт. Поэтому я ищу женщину по Интернету, и я надеюсь, что какая-нибудь дама скажет: «Давайте познакомимся?» Многие из нас такой статьи не напишут, потому что это сверх их понимания. Моральная сторона вопроса здесь тоже есть. Я постоянно ставлю себя на место девушки или женщины, которая будет с таким жить, и прихожу к неутешительному выводу о том что, здоровая женщина может пойти, но не из-за любви ко мне, а из-за квартиры и денег. Но мне бы хотелось верить женщинам, что у них тоже есть сердце, и оно способно любить, в здравии и болезни, в богатстве и бедности.

Инвалид в семье

Как правило, инвалид в семье, накладывает неизгладимый отпечаток, на всю семью, и дело даже не в том, что способны родители, дать своему больному чаду, сколько в том, как больной человек будет чувствовать себя в семье, не будет ли он обузой для семьи, будет ли он ходить (если не ходит). И будет ли он, правильно вести себя в обществе здоровых людей, и конечно же будет ли его любить, как здорового, и равного среди равных. К примеру, взять двоих братьев, один мамин любимый сын, здоровый человек, отец детей, квартира своя, и взять другого, у которого психика нарушена, нарушение опорно-двигательного аппарата. Здоровому позволительно делать все что вздумается, дома у родителей, больному же ничего не позволяют, ни жить своей жизнью, хотя он бы смог, ни любить, только деньги отдавать родителям, а те кормят в свою очередь брата. Вот одна ситуация, при которой брат здоровый надувает брата больного, и потакают этому отец и мать обоих братьев. Вот одна несправедливость общества, неравенство среди братьев, может привести к тому что братья могут начать ненавидеть друг друга, особенно тот кто болен, и в один прекрасный день может просто не выдержать. Вывод, нужно ко всем сыновьям относиться одинаково. В семьях в которых есть один инвалид, прекрасно осознают о чем я пишу, неравномерность отношений между братьями, может привести к преступлению одного против другого , поэтому я призываю всех родителей, у которых есть двое или несколько детей, любите их одинаково, и главное кормите одинаково, не то в один прекрасный день инвалид может просто не выдержать, и пырнуть здорового брата, ножом. Хорошо если есть советники, которые не дают использовать нож или любой другой предмет в качестве оружия. Чтобы этого не произошло, нужно любить обоих одинаково, и кормить одинаково, и сажать надо вместе, а не отдельно, при ситуации, когда один съедает все, а другой только смотрит и доедает объедки. Так нельзя делать. Поэтому, еще раз, если вы родители инвалидов и здоровых людей, никогда ни при каких обстоятельствах, не давайте ни малейшего повода, сомнения в том, что вы, как родители, уважаете и цените здорового человека, относиться нужно ко всем одинаково. Тогда вы получите нормальные отношения в семье. И еще один аспект, о нравственности в семье. Когда семья исповедует нравственные критерии общества, такую семью, считают образцовой, Отец и мать должны заботиться о своих сыновьях и дочерях, одинаково. И тут я подхожу к общественной безопасности, и безопасной жизни для инвалидов.

Общественная безопасность

Общество наше разделено на группы, инвалиды и здоровые люди, здоровые люди, не понимают, и не могут понять, что творится в душе каждого больного человека, это крест всему что есть в жизни, не случайно во многих странах мира, людей с диагнозом ДЦП, очень уважаемые люди, и считается что ребенок получивший этот диагноз, становится чуть ли не святым человеком, во многих странах существует поверье, что человек страдает за грехи общества. И это действительно так. Если болен, значит, в чем-то виноват, это факт. Человек искупает грехи везде, в болезни, в тюрьме, или в домашних условиях. Не бывает невиновных людей, кто то посмотрел не так, или подрался или сказал ложь, ну просто не бывает безгрешных людей, поэтому и нужно ко всем людям одинаково, любить друг друга, как себя самого. Если не хотите чтобы у вас тоже были дети с таким диагнозом как ДЦП. Современная медицина может многое, даже излечить такой недуг, но только в зародыше, это очень хорошо, значит больше не будет ни скорбных ночей для матерей и отцов, ни поездок на лечение по сан путевкам, ни других мероприятий, значит мы последние, в этой категории. Это хоть радует. А вылечить человека которому, скажем от 10 до 60 лет, вряд ли удастся, тут нужно не просто лечение тут нужны меры, куда более серьезные. Но современные медики не лечат такой диагноз у взрослого индивида. Помочь снять спазмы мышц они не могут, и это факт неутешительный. Значит нам остается ждать. Но многие ждать не хотят, и идут напролом, пытаясь доказать человеку, обществу веру в собственные силы, что инвалиды имеют моральное право считаться равными людьми, каждый день он доказывает свою правоту пусть с болью, но доказывает что вера в собственные силы есть.

Вера инвалида в собственные силы

Почему одни инвалиды занимаются спортом, другие пишут, третьи учатся жить по новому, больному ребенку, хочется побегать с другими детьми по двору, но ему мешает этот проклятый паралич. И вот тут то и начинается борьба за жизнь, за право жить, за право ходить , а не сидеть в инвалидном кресле, хорошо, если родители помогают адаптировать своего ребенка, к нормальному отношению в обществе, помогают ему встать на ноги. Не давая покоя ни себе ни родным, самоотверженно пытаясь поставить на ноги своего любимого чада и ребенок уже понимает, что лучше ходить, чем сидеть в инвалидном кресле, начинает всеми силами вначале стоять на своих двоих, а потом и ходить, хорошо если врачи хорошие да родители добросовестные попались. А если нет, тогда ему светит коляска на всю жизнь. И это факт, человек рожден быть человеком и ради этого я и пишу эту статью, есть вещи, которые даже мне не по зубам, есть такие вещи. Но вера в собственные силы есть у каждого человека, и вот тут к нам и должны прийти Церковь, Русская Православная Церковь.

Церковь и инвалиды

К моему глубокому сожалению за годы Советской власти, люди перестали бояться Бога, и поэтому начались болезни, то рак то паралич, то еще чего, люди перестали бояться Бога. А до революции 17 года, народ с верой, во Всемогущего, делал добрые дела и размножался. И демографически, на селе, люди имели по 6 - 12 детей. А почему? А потому что страна была аграрная, и все зависело от природы. Церковь всегда крестила младенцев, и люди всегда жили под сенью Бога. Народ был добрым ко всем. И люди были крепкие физически и духовно. Инвалидов тогда не было, или было, но очень мало, их не было видно. И только в век технического прогресса, люди стали меняться, но стали меняться не в ту сторону., стали более агрессивными, стала расцветать наркомания и левый алкоголь, стало больше преступников. И естественно стали рождаться люди с диагнозом ДЦП. Оттого, что люди слишком возомнили себя богами, и все им впотребу. Они стали изучать атеизм. Атеизм был введен во все после школьных заведениях. Теперь, слава Богу, все разворачивается на круги своя. Закон Божий будет введен во всех школах, где преобладает православное население. Люди должны знать о милосердии, о гуманизме, о меценатстве, о тех кто живет по закону этики и нравственности. Медицина должна стать не на стороне денег, а на стороне добра и милосердия. Проповедовать нужно любовь, любовь к своим детям, ибо чужих детей не бывает. Общество должно переходить к нравственной и духовной сторонам нашей жизни. Вводить перила и пандусы, для колясочников, или для тех инвалидов, кто не может подняться в Храм Божий. А ведь Храм Божий должен стать чуть ли не первым домом милосердия, и здравости ума и сердца. Так должно быть и я уверен, что Господь не оставляет в беде, тех, кто стал инвалидом на всю жизнь на войне или в мирное время, человек рожден для любви, но только каждый понимает любовь по-своему. А Церковь должна помогать инвалидам с детства, как жить, как бороться с недугами и помогать правильно понимать происходящее. Я обращаюсь ко всем Православным служителям Церкви, помогите инвалидам, правильно адаптироваться в жизни. Я обращаюсь ко всем врачам, помогайте людям, ибо тем самым вы делаете счастливыми не только инвалидов, но и их родителей, пусть на каждой тяжелой операции присутствует Священнослужители, из тех кто работают в Церкви, это могут быть попы или дьяки. Пусть направят в больницу священника, который может быть одновременно и врачом, лекарем человеческих душ. И пусть в стационарах, где делают сложные операции, всегда в углу висела бы на стене икона Матушка Божья Царица Небесная. С тем чтобы больного оградила от смерти, а врача от неудачных операций. Чтобы Божья Матушка, и Великомученик и целитель Пантелеймон всегда были на виду православного врача в кабинете. Особенно это касается мест, где содержатся психически больные люди, подверженные к слабоумию или депрессии. А также в тех местах где, делают операции. Нам нужны Православные больницы и центры реабилитации, а также клубы, для адаптации взрослых инвалидов к жизни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ