Архив:

Волонтеры. Кто они?

Нельзя не отметить, что в условиях современного мира с присущем ему динамизмом и многообразием все большую популярность приобретает такое явление как волонтерство. Всем известно, что волонтерство – это открытый для всех и при этом крайне важный для общества вид деятельности. Чаще всего он выражается в виде безвозмездной помощи общественным и не только организациям.

Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее

Альберт Эйнштейн

Безусловно, одним из его наиболее ярких и актуальных на сегодняшний день примеров выступает активное волонтерское движение в олимпийском Сочи. Нельзя не восхититься активностью и альтруизмом людей, решивших стать волонтерами и помогать безвозмездно не только своей стране, но и в общем-то всему миру.

 Важно отметить, что не только масштабное событие может требовать волотерства, порой безвозмездная помощь крайне необходима и организаторам небольшого локального мероприятия. Главным вне зависимости от масштаба является направленность события, его социальность, другими словами служение обществу.

На самом деле, нетрудно заметить, что в постоянно движущемся, изменяющемся мире потребность в волонтерах крайне велика, в связи с чем этой деятельностью может заняться практически любой человек, и здесь не существует предпочтений в возрасте, национальности, профессиональной сфере и многом другом. Но почему же одни становятся волонтерами, а другие нет, что же является гранью, разделяющей людей на два типа? Стоит признаться, что не так просто дать определение такому важному феномену как волонтерство.  

 И, скорее всего, движущей силой, фундаментом, обеспечивающим существование этого благородного вида деятельности, является желание отдельного человека работать ради его захватившей идеи, а не ради материальной выгоды. Таких людей вдохновляет новое, замечательное, социальное… И наверное ключевым качеством любого волонтера является неравнодушие к окружающей его действительности. Ведь не редко в процессе волонтерской деятельности человек может попробовать себя в новой, ранее незнакомой для него профессиональной сфере и при этом ощущать себя маленькой, но очень необходимой частицей большого и цельного механизма. Ведь порой осознание своей причастности к масштабному и важному событию дает силы и заряд на совершение безвозмездной работы, а также дарит каскад позитивных эмоций, а самое главное заключается в том, что большое количество дел, отсутствие времени, ранее так пугавшие человека, словно отступают на второй план.

В заключение хочется сказать, что совершение добрых дел не может не оставить отпечаток на дальнейшей жизни человека. Самым дорогим, что остается у каждого без исключения волонтера, являются добрые воспоминания, которые становятся только дороже с каждым годом и не позволяют оставить такой замечательный и, к счастью, открытый для каждого вид деятельности как волонтерство.

Евгения Рыбалкина

f88aa14a43e7185b81c7be4f75e0f274.jpg


Источник: Dislife.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ