Архив:

Самый трогательный момент сочинской Олимпиады

Обладатель «золота» по могулу канадец Алекс Билодо был на победном финише не один. Триумф разделил его брат Фредерик, страдающий ДЦП. 

Канадцу Алексу Билодо не привыкать к победам. Так же, как его брату Фредерику. Только победы у них разные. Один побеждает в соревнованиях по самому головокружительному виду спорта – лыжному фристайлу, другой – просто ходит по земле. 

26-летний Алекс – единственный в мире обладатель нескольких олимпийских медалей по могулу (вид фристайла). Последнюю – золотую – он получил в понедельник в Сочи. 27-летнему Фредерику, страдающему ДЦП, врачи вынесли приговор: после 15 лет он не сможет ходить. Но прошло уже больше 12, а Фредерик продолжает упрямо шагать – как умеет.

Когда Алекс совершил в понедельник свой победный, золотой спуск, он тут же бросился к брату, перетащил его через ограждение, чтобы они могли наслаждаться триумфом и восторгами зрителей вместе. Он на самом деле считает эту победу общей. Алекс Билодо часто рассказывает в интервью о том, как близки они с братом, о чувствах, которые он к нему испытывает. 

«У моего брата есть мечты – такие же, как у вас или меня, - говорит спортсмен. – Большинство их, к сожалению, не могут сбыться. Он понимает это, но мечтать не перестает и никогда не жалуется на судьбу. Каждый день я думаю о том, что мне невероятно повезло: я здоров, могу бороться за исполнение своих желаний и добиваться этого». 

Первую медаль Билодо получил в 2010-м на Олимпийских играх в Ванкувере – и тогда Фредерик стал знаменитостью. В тот раз он тоже присоединился к торжеству брата на финише, что запечатлели СМИ всего мира. Местное сообщество людей с ограниченными возможностями гордится им. 

«Будь у меня такое же упорство и мотивация, как у Фредерика, я бы стал уже четырехкратным олимпийским чемпионом! Ему каждый шаг дается с трудом, мой путь гораздо проще, - продолжает Алекс Билодо. - Я восхищаюсь своим братом и ради него просто обязан побеждать. Ведь через меня он словно проживает свои мечты. Две олимпийские медали – это самое малое, что я могу для него сделать». 

Спортсмен говорит, что брат для него – источник силы и воодушевления. Ведь вся жизнь Фредерика – сплошная череда преодолений и побед

Братья на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере

Алекс Билодо в полете

Братья Билодо

Источник: miloserdie.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ