Архив:

Центр реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор"

Центр реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор"

Реабилитация пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) является одной из первостепенных задач социальной политики современного Российского государства и общества. Цели реабилитации – это, прежде всего, возвращение человека к полноценной жизни и создание оптимальных условий для его активного участия в жизни общества.

Для решения данной проблемы в Липецкой области создано и функционирует областное государственное бюджетное учреждение «Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор». Здесь могут пройти реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья и пожилые люди, проживающие в Липецкой области, городе Липецке и городе Ельце.

Реабилитационный процесс включает в себя комплексное воздействие медицинских, психологических, социально-педагогических, профессиональных, юридических мероприятий и мер, представляющих собой оказание социальных услуг и создание благоприятных социально-бытовых условий.

С 2014 года в Центре будут оказываться платные услуги по временному проживанию пожилых людей и инвалидов, оказанию медицинских услуг без проживания, а так же услуг по лечебной верховой езде.

Платные услуги, включающие временное проживание в Центре могут оказываться инвалидам 1-3 групп, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию детям-инвалидам, гражданам пожилого возраста. Медицинскими услугами без проживания могут воспользоваться все желающие.

Подробная информация по телефонам 8 (4742) 43-34-30, 43-21-72.

http://www.sb-lip.ru/


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ