Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Лагерь семейного типа для воспитывающих «особых» детей

На территории Архангельской области появился уникальный семейный лагерь. Каждая смена в «Радуге любви», а именно такое название получил данный социальный проект на базе туркомплекса «Малые Карелы», неповторима. Здесь предоставляют возможность адаптационного опыта для семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

Инициатором проекта выступило местное отделение министерства труда, занятости и социального развития, а финансируется он за счёт средств из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С технологической точки зрения использование семейного лагеря в качестве инструмента решения задач отдыха и адаптации к совместному проживанию, досугу и воспитанию детей с нарушениями в развитии – это принципиально новое слово. Здесь такие ячейки общества под руководством профессиональных психологов, медиков, специалистов по досугу и тренеров участвуют в курсах, тренингах, индивидуальных и групповых занятиях, праздничных и досуговых мероприятиях.

Директор опорно-экспериментального центра Ольга Богданова рассказывает, что кардинальные перемены в жизни большинства семей после рождения «особого» ребёнка, неизбежны. Зачастую реальность оказывается гораздо жёстче, чем может показаться многим людям, нередко приходится довольствоваться достаточно изолированным образом жизни, что порой приводит к депрессиям, как у детей, так и взрослых. Поэтому так важен совместный отдых с практическими рекомендациями специалистов соответствующего профиля, особенно за пределами города и в окружении такого великолепия, как на территории туристического комплекса «Малые Карелы»!

В течение пятидневных смен семейного лагеря «Радуга любви» каждой «особой» ячейке общества предоставляется уникальный опыт и заряд оптимизма, а организаторы собирают материалы для методических пособий и семинаров соответствующей тематики. Стоит сказать немного и о месте организации уникального семейного лагеря – туристический комплекс «Малые Карелы» находится в пределах одного из наиболее живописных мест неподалеку от Архангельска по правой стороне реки Северная Двина. Это не только обширный спектр картин природы: обилие заливных лугов, холмов и долин, лесов и перелесков, место впадения речки Карелки. Здесь же сохранились уникальные для всей Европы экспонаты музея деревянного зодчества, что находится в ближайшей деревушке! 

Источник: Семья.ТВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ