Архив:

Излечить душу танцем

Как известно, танцевать любят все. Доказано, что танцы вмиг поднимают настроение и улучшают жизненный тонус, помогают людям выздороветь и побороть комплексы

Ассоциация молодых инвалидов России "Аппарель" совместно с волонтёрами решили помочь тем, кто  любит  танцы, но по воле судьбы лишён этой возможности. В городе Тамбове решили устроить  дискотеку для людей с ограниченными возможностями, куда  были приглашены и подопечные нашего интерната. А проводилось  мероприятие в кафе-клубе "Жажда". Здесь для ребят  организовали не только дискотеку, но и очень вкусный обед. Наши подопечные были просто в восторге, получили море позитива и заряд положительной энергии. За что очень благодарны Людмиле Макаровой, исполняющему директору  ассоциации, за внимание, праздник, радость и хорошее настроение, подаренное инвалидам. 

Как говорит Людмила Макарова: "Подобные мероприятия мы проводим каждый год,  разработана развлекательная программа к Рождеству и дню всех влюблённых, подбираем музыкальный репертуар с учётом пожеланий людей с ограниченными возможностями. Мы надеемся, что танцевальные встречи объединят всех инвалидов города, которым сегодня особенно не хватает тепла и заботы. Люди смогут знакомиться, общаться, а, возможно даже, расстаться со своим одиночеством и, влюбившись, создадут семью. В дальнейшем у нас запланировано посещение картинной галереи и музеев, таким образом, мы помогаем инвалидам в некой реабилитации, которая связана не столько с физической составляющей, сколько с духовной, эмоциональной. 

Мы вообще пришли к выводу, что это большая иллюзия нашего общества, что инвалидам больше всего нужно лечение и физическая реабилитация. Мы все немного загипнотизированы медициной и соцзащитой. Мы привыкли мыслить в русле сложившихся стереотипов о том, что инвалиды ущербны, что им нужна помощь, что их необходимо лечить. Это всё, конечно, правильно и нужно, но это рамки, из которых мы не можем выйти. А инвалиды - это живые люди, которые могут жить, используя те возможности, которые у них есть. И более значимая, с нашей точки зрения задача, это создание необходимых условий для их полноценной душевной жизни".

Хотелось бы отметить, что танцы не только улучшают жизненный тонус, но и являются замечательным средством  психотерапии. Особенно танцевать рекомендую тем людям, у кого повышенное чувство боязни либо неуверенности в себе, а ещё тем людям, которые склонны к частым депрессиям. Танец раскрывает то, что есть в глубинах человеческого подсознания, и, может быть, является истинной причиной психологического дискомфорта. Так как мы не всегда хотим признаться самим себе, а тем более другим, в собственных ощущениях.

С помощью танца можно освободиться от внутренних зажимов и негодований, которые хранятся годами в нас. Человек получает новые положительные эмоции, его состояние как физическое, так и эмоциональное намного улучшается. Самым главным положительным моментом является возможность самовыражения. Зачастую человек не имеет возможности и места для самовыражения, а танец - прекрасная возможность  проявить себя.

Проводились  исследования, как же танец влияет на психику человека. И было установлено, что с помощью танца можно избавиться от многих недугов и  он применяется как эффективная методика дополнительного лечения и профилактики психических заболеваний.

Через танец можно передать все чувства, которые испытывает человек, будь то любовь или ненависть, сочувствие или восхищение. Обычно танцы лечат душу намного лучше, чем любые слова. Всегда  танцуйте! И Вы будете доверять себе, почувствуете страсть к жизни - ведь если умеете красиво двигаться, то значит, умеете и красиво жить!

Дмитрий Рожков

Источник: ТОП68

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ