Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Любовь спасает. Девушка-инвалид из Данилова создала семью и счастлива

Ольга Слагаева 10 лет восстанавливается после страшного ДТП. Она не может самостоятельно ходить, однако, несмотря на инвалидность, нашла свою любовь.

В 17 лет Олечка Слагаева из Данилова попала в страшное ДТП. К счастью, осталась жива, но надолго оказалась прикованной к постели. Девушка уже не надеялась встать на ноги, но судьба смилостивилась над ней. Через несколько лет Ольга не только начала ходить, но и вышла замуж по большой любви.

«Я сначала даже не поняла, насколько серьёзна моя травма, - вспоминает Ольга те страшные дни. - Когда меня привезли в больницу, думала, поделают уколы-капельницы да домой выпишут».

Но ни после капельниц, ни даже после операции лучше не становилось. Ольга потеряла способность самостоятельно двигаться, первое время вообще полностью зависела от мамы и старшего брата, которые всегда находились рядом.

«Домой меня выписали только через семь месяцев, - рассказывает Ольга. - Хоть как-то передвигаться на ходунках я начала через три с половиной года. Это было самое тяжёлое время не только физически, но и морально. Я думала, что никому не нужна».

062ee12200fd3064e626db65c0608ce4.jpg

После аварии Ольга восстанавливается уже 10 лет

Кроме родных девушку поддерживали подруга и соседка, с которыми она дружна до сих пор. Остальные друзья-приятели как-то отсеялись, пропали из поля зрения.

«Сначала я нервничала, злилась на них, - признаётся девушка. - Сейчас понимаю, что у всех своя жизнь, свои заботы, людей не интересует чужое горе. Никто не был обязан поддерживать меня…»

Борьба за жизнь

Все эти годы Ольга борется не только с последствиями травмы, но и с самой собой. Это даётся ей тяжело.

По словам Оли, на ноги её поставило не чудо, а стремление к жизни. Девушка убеждена: самое главное - не зацикливаться на диагнозе и жалости к самому себе, необходимо сосредоточиться на работе над собой.

«Каждый человек может всё, - уверена девушка. – В этом я убедилась на собственном примере. Не скажу, что я сильная, у любого человека есть какаято слабинка. Но никто тебе не поможет, пока ты сам себе не поможешь».

После аварии прошло более десяти лет, но до сих пор Оля восстановилась не полностью. Изнурительные упражнения, которые длились ежедневно с утра до вечера, дали результат, но до заветной цели далеко.

«Впереди много работы, - говорит девушка. - На это нужны время и деньги, а у меня нехватка и того, и другого».

Ольга удивляется, почему в Ярославском регионе нет специализированного реабилитационного медицинского центра для инвалидов. Пусть даже платного.

«Я ведь не единственный инвалид в области, - поясняет девушка. - Нас много. Но нам некуда поехать лечиться, врачи почему-то отправляют на юг».

270ae8042914592a3f10cc8b4229d96b.jpg

С Андреем Ольга нашла свое счастье

Любимый в окне

История знакомства Оли с будущим мужем Андреем необыкновенная.

«Вообще мы соседи, он жил через дом, - рассказала Оля. – Но знакомы не были. Помню, тогда мне сделали операцию, я была в гипсе, плохо шевелились рука и нога. Поэтому моим главным развлечением было наблюдать, что происходит за окном».

Как-то раз девушка заметила на улице молодого симпатичного парня и с тех пор старалась почаще высматривать его.

Прошло время, гипс сняли. Как-то Оля с подругами отдыхала в кафе и вдруг снова увидела этого молодого человека.

«Я попросила подругу взять у него номер телефона и на следующий день сама позвонила, - улыбается Ольга. - У нас завязалось общение, затем мы подружились, а потом дружба переросла в нечто большее».

Молодые люди поженились. А потом произошло ещё одно радостное событие - у Ольги и Андрея родилась очаровательная дочка.

«Иногда я сама не верю, что стала матерью, - улыбается Ольга. - Хотя воспитывать ребёнка тяжело. Малышка очень подвижная, с ней надо играть, а я могу только сидеть».

Из-за маленькой дочурки Ольге пришлось приостановить свои тренировки, но она мечтает вернуться к обычному режиму. А ещё - выучиться на психолога и помогать людям, ведь для этого у неё всё есть.

099e84bbb87b9e1a58db5bc11750d7f2.jpg

Маленька дочка - мамина радость

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ