Архив:

Инвалидные коляски HERO для активных людей с ограниченными возможностями

Линейку инвалидных колясок для активных занятий спортом людьми с ограниченными возможностями предложил дизайнер Хайро да Кошта младший. Для пожилых людей они вряд ли подойдут, т.к. их внешний вид говорит сам за себя: инвалидные коляски HERO - это скорость, маневренность и даже в некоторой мере агрессивность.

Эти элементы агрессивности сам Хайро да Кошта объясняет тем, что к созданию HERO его вдохновил Марк Запан - капитан американской сборной по квад-регби среди спортсменов с параплегией.

Марк Запан не только известный спортсмен. В 2005 году он снялся в документальном фильме «Murdeball», где описываются события 2004 года, когда на паралимпиаде в Афинах встречались сборные США и Канады. Этот фильм, а также упорство и дух борьбы людей с параплегией настолько поразил Хайро да Кошта, что он решил создать инвалидную коляску для таких людей, как Марк Запан - ограниченных физически, но сильных духом.

HERO сконструирована таким образом, что на ней можно заниматься спортом не только на паркете спортивного зала, но и на газоне, пляже, можно просто передвигаться по пересеченной местности с мягким грунтом.

Эта инвалидная коляска имеет несколько модификаций, которые идеально подходят для пляжного волейбола, тенниса, баскетбола, фризби, бадминтона, крокета, регби.

HERO Zupan, HERO Daredevil и HERO Xavier являются тремя модификации линейки спортивных инвалидных колясок HERO и каждая модель подходит для выполнения конкретных задач.

Как видно из приведенных ниже фотографий основной отличительной особенностью инвалидных колясок HERO являются широкие легкие камеры и покрышки, позволяющие передвигаться по мягкому грунту.

Конструкция HERO Zupan позволяет легко передвигаться в инвалидной коляске на пляжах и насладиться такими играми, как фризби и пляжный волейбол:

HERO Daredevil имеет повышенную проходимость как по земле, так и по песку, поэтому, вероятно, будет востребована людьми с ограниченными возможностями для игр на пляже и в парке и предназначена для жестких контактных видов спорта, таких как регби:

HERO Xavier также идеально подходит для занятий спортом и может использоваться в таких играх, как баскетбол, теннис и др.:

В общем, выбор очень широкий и наверняка HERO заинтересует людей с ограниченными возможностями, активно занимающихся спортом. Дело осталось за внедрением HERO в серийное производство. На этом этапе, как известно, и возникают основные трудности. Однако будем надеяться, что HERO удастся найти своих пользователей.

По материалам Yanko Design и Medgadget

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ