Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Давай полетаем,мамочка!

Я научу тебя летать!
Я научу тебя смеяться!
И мы забудем про печаль,
Мы будем бедам улыбаться!

Доченька....Как же мы тебя с папой любим! Ведь ты нас, малышка, за свои 4 года научила многому, тому, что люди постигают годами: терпению, смирению, умению радоваться, стойко переносить удары судьбы, никого не виня, и самому главному - ЛЮБИТЬ. Даже сейчас, в эту минуту, ты меня учишь самому для тебя простому - летать: "Давай полетаем, Мамочка! Ведь это так просто!".
Ждали мы с папой твоего рождения с радостью, и поэтому, уже зная "приговор" врачей нашей малютке, мы сразу не поняли вопрос доктора : "Забирать будете?"

Это же наша радость, наше счастье, наша доченька...
Страшнее всего было вначале, когда уезжали из роддома с кричащем кружевным свертком, выпиской с диагнозом ДЦП и одной только раздирающей на части мыслью - "Куда нам теперь? С чего начать? Как нам спасти нашего ребенка? И где взять силы? Господи,помоги!!!"
Казалось, что мы одни на Земле со своим горем, что только нас посетила эта беда. Конечно же, было все: и отчаяние, и страх, и злость, и море горьких слез, и обида, и тоска, и боль-змея холодила сердце.
Но прошло время, доченька росла, развивалась,заговорила. И мы с мужем не нарадуемся своей дочурке, не перестаем удивляться ее упорству, с которым она идет к заветной своей цели - бегать и играть, как все здоровые дети. Конечно, еще многое она не умеет, но очень старается и еще нас успокаивает : "Я научусь, мамочка! Мои ножки выздоровят!"
Мне больно видеть, как глазки нашего солнышка загораются при виде детишек, которые бегают во дворе, прыгают, играют в подвижные игры.
"Я научусь ходить! Ведь я умею летать! Мамочка, я и тебя научу летать! Смотри,я лечу!" Доченька раскинула свои ручонеки в стороны и замахала ими как крыльями. С ее лица не сходила улыбка, и дочурка была готова поделиться своим счастьем со всеми девчонками и мальчишками во дворе. Ведь это так просто - летать!
Научи меня летать, доченька! И мы полетим вместе...

Ты научила меня летать!
Ты научила меня смеяться!
И мы забыли про печаль,
Мы сталь бедам улыбаться!