Архив:

Новогодние гарантии для Веры Шиховой. Почти рождественская история

23 декабря в пять вечера в сквере у памятника героям Плевны прошла последняя предулетная пресс-конференция Веры Шиховой.

Напоминаем, Вера Шихова жила на скамейке у Памятника героям Плевны полгода. За это время она сама обращалась к чиновникам бесчисленное количество раз. В ее защиту проводились акции протеста, писались запросы депутатом Госдумы от КПРФ В.Р .Родиным.

Вера Шихова перенесла целую серию циничных издевательств со стороны, как правоохранителей, так и вольнонаемных хулиганов.

И вот, наконец , к ней были направлены не очередные экзекуторы, а люди, компетентные решить ее вопрос, а именно, представители администрации г. Прокопьевска и Кемеровской области.

Данные люди принесли Шиховой гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены.

Наконец,  будет признана инвалидность, полученная сыном Александром Шиховым из-за аварии на шахте;  семья получит квартиру, взамен аварийного дома, в котором они проживают в настоящее время. С собой чиновники пригласили и взяли сына Веры, Александра Шихова.

Перед отлетом из Прокопьевска Александру была продемонстрирована квартира, в которую городские власти готовы переселить их семью.

К пяти часам у Вериной скамейки собрались многие товарищи, журналисты, знакомые, которые на протяжении многих месяцев помогали Вере в её борьбе.

Позади собравшихся - белоснежная палатка, пятая по счёту возведения от начала полицейских погромов. Позади Веры - полгода суровой жизни в парке, на скамейке, полгода поисков решений и отказов чиновников.

Скорая пресс-конференция перед отъездом.   Вера отвечает, что если, по ее приезду в Прокопьевск  обещания властей не будут выполнены, она не будет тратить время напрасно, и сразу же вернётся в Москву. Вера Шихова готова снова продолжить свою вахту протеста.

Вера Шихова, её сын, представители Администрации Прокопьевска и Кемеровской области уехали в аэропорт. Вылет самолёта – в 22.00. Провожающие её товарищи вернулись к палатке Шиховой, и на этот раз сами разобрали её. Строительные материалы взяли по квартирам – кто знает, не придётся ли Вере Шиховой ближайшие дни снова вернуться в парк к Администрации Президента.

Наступила тишина ожидания.  

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ