Архив:

Олеся Владыкина: чемпионка по оптимизму

Посол «Сочи 2014», двукратная чемпионка Паралимпийских игр, обаятельная и открытая Олеся Владыкина рассказала о том, как преодолевать преграды в жизни и быть счастливой несмотря ни на что.

Олеся рассказала о том, что в детстве занималась плаванием, получила звание мастера спорта, а потом из спорта ушла. Учеба, работа, компании, друзья — обычная жизнь молодой девушки. Все изменила автокатастрофа: Олеся дремала в автобусе, который вез их компанию на экскурсию, а когда открыла глаза, увидела что ее лучшая подруга погибла, а сама Олеся лишилась руки. Все события, которые последовали за этим — яркая иллюстрация к тому, насколько сильным духом может быть человек, как раскрывается потенциал, если цель стоит действительно значимая.

7255f3482a7c7bbd0c6b03652455ea70.jpg

Целью сразу стало возвращение в спорт. Еще находясь в госпитале, Олеся приняла решение о том, что будет снова плавать. Начав тренировки едва выйдя из больницы, спустя несколько месяцев Олеся уже стояла на пьедестале почета в Пекине: никто особо и не верил, что ее возьмут в паралимпийскую сборную, и уж тем более не ждал от нее золотой медали и мирового рекорда. Но… преодолев сложности однажды,  начинаешь понимать вкус побед. Следующая Паралимпиада в Лондоне —  и опять золотая медаль и новый рекорд.

5149dce3b734060e2f69d1636d03fa64.jpg

Олеся рассказала, что с радостью приняла предложение стать Послом «Сочи 2014» и  внести свой вклад в создание безбарьерной среды и изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

Олеся Владыкина: «Люди стараются не думать о тех, у кого ограниченные возможности. Их или не замечают, или же наоборот «вываливают» такой поток пристального внимания, что начинаешь чувствовать себя неуютно. А надо, мне кажется, любому человеку однажды поговорить с самим собой, ответить себе на вопросы: а смог бы я так жить? Выходить на улицу, когда все смотрят? Заниматься спортом? Добиваться чего-то в жизни? Я веду общественную деятельностью еще и для того, чтобы в нашей стране перестали игнорировать людей с ограниченными возможностями».

Встреча с Олесей заряжает позитивом и оптимизмом больше, чем иные психологические тренинги. Она сама по себе — пример и мотивации, и воли к победе, и яркой насыщенной жизни, и преодоления преград.

9b186fe45aeb390787175a65902a0ad8.jpg

Источник: Инказан.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ