Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Театральные фантазии инвалидов

Общественная организация "Перспектива" и столичный Пушкинский театр представляют проект "Театральная перспектива" предназначенный для социальной адаптации молодежной прослойки страны имеющей ту или иную степень инвалидности.

Необычный театральный понедельник: По аналогии с фестивалем "Кино без барьеров" главными действующими лицами которого являются молодые люди с ограниченными физическими возможностями, "Перспектива" реализовала театральный проект предоставляющий возможность молодым людям реализовать свой творческий потенциал на сцене театра Пушкина.

В один из понедельников главными артистами, режиссерами и постановщиками спектаклей стали ребята-инвалиды, представившие на суд зрителей пьесы в стиле молодежного триллера, фантастические представления, а также мини-спектакли в комедийном и драматическом жанре. Интеграция в сфере искусства и культуры: Организаторы акции уверены, подобные вечера могут стать чем-то большим, чем просто развлечение для молодых людей, помогут им определиться с будущей профессией и поверить в собственные силы. К тому же, работая над созданием спектакля, у молодых людей появляется возможность проработать свои собственные проблемы, избавится от страхов и стать полноценными членами общества.

Фантазии молодых людей инвалидов в принципе, как считает драматург Любовь Стрижак, похожи на мечтания их сверстников и в то же время помогают избавиться от чувства ущербности налагаемом наличием физических недостатков. Так, к примеру, героиня Джаннет Базаровой страдающей повышенной ломкостью костей, обладает сверхъестественной силой и падает с крыши безо всякого вреда для здоровья, а спасающий мир от инопланетных захватчиков Дмитрий Терентьев передвигается с помощью коляски. Будущие корифеи сцены: Режиссеры, оказавшие помощь молодым людям в постановке спектаклей признались, что юным авторам не откажешь в сообразительности и чувстве юмора. Театрализованные представления инвалидов отличались наличием иронии, драматическим талантом и психологизмом.

Зрительские симпатии и продолжительные аплодисменты, по мнению организаторов, завоевала пьеса Юры Аристова имеющего в диагнозе синдром Дауна. В ней молодой автор рассказал историю милиционера мечтающего переквалифицироваться на библиотекаря. Вторая по счету "Театральная перспектива", надеются устроители, скоро станет традицией и отличным стартом в жизни многих молодых инвалидов.

Источник: MoneyJournal

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ