Архив:

«Я хочу, чтобы вы снова обрели веру!». Девушка-инвалид вышла замуж за колясочника через интернет

В Саткинском районе (Челябинская область) девушка-инвалид вышла замуж за колясочника через интернет – молодые люди познакомились в сети и во время своей единственной встречи поняли, что останутся вместе навсегда.

Напомним, сегодня, 3 декабря, южноуральская столица вместе со всем миром отмечает Международный день инвалида. Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году, на 47-й сессии, в специальной резолюции призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня. Позднее, на той же сессии Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия, посвященные этому дню, чтобы инвалиды участвовали в общественной жизни.

В отличие от обычных людей, которые часто не задумываются о своих ногах, эта пара не разлучается друг с другом ни на минуту только в мыслях. Быть вместе физически им не позволяет не только расстояние в две тысячи километров – парень и девушка передвигаются на колясках и постоянно нуждаются в помощи родных и близких.

Познакомились Аня и Олег в интернете три года назад. Между ними завязалась теплая переписка, которая сначала переросла в дружбу, а затем – в более крепкие чувства. Молодые люди мечтали о встрече вживую, но так как Аня живет под Саткой, а Олег – в Адыгее, шансы были невелики. Однако делу помог случай – Аню пригласили на свадьбу к брату, который живет недалеко от Майкопа, и мечта осуществилась: молодые люди провели вместе три дня.

«Мы отдыхали на море и старались не думать о разлуке. Это было прекрасное время. Олег держал меня за руку, и мы были самыми счастливыми людьми на Земле. Но потом настало время уезжать», – рассказывает Аня.

Разлука была настолько невыносимой, что влюбленные решили пожениться. Правда, на тот момент каждый из них был у себя дома. И надежды на то, что в ближайшее время они встретятся еще раз, пока не было.

«Поэтому мы решили пожениться в интернете, через специальный сайт. Мы никому ничего не сказали, нам было не до веселья, свадьба была маленьким утешением нашей боли. Я ненавидела и мысленно проклинала свою коляску, если бы не она, я бы не оставила Олежку ни на миг», – говорит Аня.

На их свадьбе была только лишь одна свидетельница. А фотографии позже Олег сделал сам, с помощью фотошопа. «Мне хотелось заказать билет, сесть в поезд и уехать отсюда, но коляска не позволила бы. Шли месяцы, мы общались только по телефону и через интернет. Часто снились друг другу. Когда наступил декабрь, мне пришла посылка от Олега – маленький брелок для телефона. Тогда впервые за несколько месяцев я горько заплакала», – вспоминает Аня.

По скайпу влюбленные общались, отключив изображение – видеть друг друга без возможности реального общения было невыносимо. «Голос – это единственное, что осталось у нас. Я бы очень хотела снова встретиться с Олегом, это моя мечта. Но осуществить ее пока не представляется возможным по нескольким причинам», – объясняет Аня.

В поселке, где живет девушка, у Ани нет друзей. Все те, с кем она общается, переписываются с ней с помощью интернета. «Я хочу, чтобы ребята, которые потеряли веру, снова обрели ее и начали надеяться. И хотя мы в колясках, мы видим солнышко по утрам и слышим пение птиц. Это здорово. И надо благодарить Бога за то, что мы есть в этом мире. Сейчас я любима и люблю потрясающего человека и желаю всем людям любви, чтоб ни один парень и ни одна девушка с ограниченными возможностями не были обделены теплом и лаской», – говорит Аня, добавив, что тогда они будут знать о том, что нужны кому-то в этом мире.

Валентина Белоконева

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ