Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Instagram слепого человека. Томми Эдисон слеп с рождения, но это не мешает ему заниматься искусством

Несмотря на то, что 128 миллионов человек не могут видеть и считаются инвалидами, некоторые из них продолжают радоваться жизни и даже находят в себе силы заниматься творчеством. Один из таких людей — Томми Эдисон.

Томми слеп с рождения, но это не мешает ему пользоваться инстаграмом и создавать свои снимки. «Для меня это своего рода забава, ведь у меня никогда не было камеры до этого», — говорит он. Об увлечении Томми написал один из американских фотоблогов, и поклонники его творчества вывели канал blindfilmcritic на инстаграме в топы.

В этом своем видео Эдисон подробно разъясняет, как он использует Instagram — делает снимок, редактирует, подписывает и публикует его. Используя «специальные возможности» на своём ​​iPhone, Эдисон может сделать так, чтобы Siri читал вслух всё, к чему он прикасается — от приложений и названий фильтров инстаграма до кнопок для публикации в социальных сетях. Подписывает фотографии Томми с помощью функции распознавания речи.

Хотя он не может видеть свои фотографии и не все из них получаются хорошо, комментаторы дают ему знать, что они видят на снимках. Фотограф же наслаждается уже тем, что может просто делиться фотографиями своей обычной жизни.

AdMe.ru собрал для вас лучшие работы слепого фотографа, который проявил свою любовь к творчеству и умение видеть прекрасное несмотря ни на что.

Смотрите какой цветок я нашел!

Я думаю, что слабовидящих это не касается

Как же долго я до сюда добирался

Вот он — запах весны!

У меня все стены дома такие

Я тут застрял в пробке, посмотрите-ка какое фото я сделал

Это дождь взлетно-посадочной полосе или полоса на дожде?

Выбрал ч/б. Получилось?

Прекрасная осень!

И снова пробка

Второй бокал!

Что за вид?!

Просто покатались вокруг

Возможно, это клавиши «успеха»

Вид с моего балкона

Устанавливали елку!

Мои глаза

Люблю такие деньки

Время Т!

Источник: Adme.ru