Архив:

Подарок судьбы

У каждого из Вас, наверняка, бывают минуты грусти и одиночества. Моменты, когда меркнут краски мира и все вокруг кажется пустым. Так случилось и со мной в один из июньских дней.
Я человек с ограниченными возможностями, мой диагноз Детский Церебральный Паралич. Закончил среднюю школу, на дому, в дальнейшем стал самостоятельно изучать программирование.
Это меня увлекало, но вдруг я начал понимать, что мне не хватает второй половинки, родной души, которая смогла бы меня понять и принять таким, какой я есть. Чтобы уйти от одиночества, я начал искать поддержку в Сети, оставив своё объявление на сайте знакомств.

Стали появляться отклики от девушек. С одной из них я даже пытался построить серьёзные отношения, но они были непродолжительными и, вскоре, я оказался отвергнут. После этого случая, я решил, что больше не стоит предпринимать попытки познакомиться, считая, что если я заинтересую девушку, она напишет сама.

Время шло, ничего в моей жизни не менялось. Первого июня 2007 года, оставшись дома один, я просто плакал от безудержной боли одиночества и в порыве отчаяния, обратился к Господу, с молитвой дать мне смысл жизни.

Уже через две недели мне пришло письмо от Юли. Эту девушку с большими зелёными глазами и лучезарной улыбкой, я встречал в Сети и раньше, причём на нескольких сайтах знакомств, но по уже известной Вам причине, не решался написать ей.

Как не странно Юля начала притягивать меня своей искренностью и добротой уже с первого дня нашего знакомства. С тех пор как она появилась, я стал совершенно другим человеком, начал ценить каждую минуту, во мне проснулось вдохновение. Вот строчки одного из моих стихотворений посвященных ей:

Молитва

Господи, храни её навек,
береги от бедствий и напастей.
Милый мой любимый человек
Нет её прелестней и прекрасней.

Сделай так, чтоб все её мечты
Исполнялись по её желанью,
Это можешь сделать только ты.
Ты же бог – создатель мирозданья.

Я хочу, чтоб каждый её день
Был светлей и лучше предыдущих,
Чтобы грусть, нависшая как тень
Не коснулась глаз её цветущих.

Я, наверно, много попросил,
Но одно желание осталось:
Чтобы у неё хватило сил,
Всё пройти со мной, что ей досталось.

В сентябре прошлого года у нас состоялась первая встреча. После нее я окончательно понял, что нам суждено быть вместе и она моя жизнь.

Проблема в том, что ее родители против наших отношений и не хотят ,чтобы мы были вместе, просто потому что по их мнению мы не пара и не сможем жить вместе, хотя на мой взгляд, мы оба достаточно самостоятельны в быту и всё сможем преодолеть.

Если брать наши бытовые проблемы, то они практически ничем не отличаются от проблем людей с ограниченными возможностями в целом, по стране. Это и плохо развитая инфраструктура – редко где на улицах можно встретить пандусы к разным учреждениям, нет лифтов в ВУЗах, хотя хочется получать высшее образование как все полноценные люди, интернет - магазины есть в основном только в Москве и Санкт-Петербурге, жителям остальных регионов приходится дожидаться соц.работников или же надеяться на помощь добрых людей.

Для многих из нас, желание создать семью, становится превыше всех этих проблем, потому что часто, в жизни выпадает только один шанс, подарок судьбы, который так важно не упустить.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ