Архив:

Вера в людей. Людмила Сенчина помогла инвалиду из Прикамья

Известная артистка прочла о Никите и Юлианне в газете и, сочувствуя, решила помочь. Людмила Петровна не только дала денег на реабилитацию молодого человека, но и передала ему варенье и свой талисман – фигурку ангелочка.

20 ноября Людмила Сенчина выступила с концертом в Перми. В столицу Прикамья артистка приехала, желая найти героев публикации газеты «Аргументы и факты». Трогательную историю о том, как парализованный парень пошёл на поправку благодаря трёхлапой собаке, она прочла в одном из выпусков «АиФ».

Потрясение

Людмила Петровна летела на самолёте и увидела статью в газете. «Это настоящее чудо, что мне попал в руки тот номер «АиФ». Даже в бизнес-классе я предпочитаю садиться в последние ряды. И когда разносят прессу, мне обычно не хватает. А тут, на удивление, газеты были. Я взяла «Аргументы и факты», где и увидела статью «Трёхлапый целитель». И была потрясена! Как могли родные отказаться от парня-инвалида? А его девушка за 4 тысячи рублей на такси из приюта повезла трёхлапую собаку к себе в село, чтобы у больного появился такой же друг-инвалид!», – делится переживаниями певица.

Она продолжает: «Мысленно прикинула свой гастрольный график. Примерно через месяц – выступление в Перми. Я вырезала статью, положила в карман чемодана. И когда оказалась в этом городе, попросила своего администратора Дмитрия Заборовского разыскать героев публикации».

«Это говорит артистка Сенчина»

Помощник артистки связался с редакцией «АиФ-Прикамье». Через несколько минут Людмила Петровна уже звонила Юлианне в её село Уинское. Когда молодая женщина взяла трубку, она с трудом поверила, кто с ней разговаривает. Певица скромно представилась: «Это артистка Сенчина».

Юлианна вспоминает: «Людмила Петровна вот так запросто позвонила и предложила нам с Никитой помощь. А ещё пригласила на концерт в Пермь». Юля только охнула: Никиту оставить не с кем, автобусы из Уинского в Пермь ходят редко, а ехать на такси 200 км – влетит в копеечку.

Юлианна почти уже отчаялась встретиться со знаменитой певицей. Но помогли друзья. Узнав, что Юлю пригласила сама Сенчина, соседка Светлана осталась присматривать за Никитой, а знакомый Алексей повёз Юлианну в Пермь.

«Алексей Бочкарёв – мой бессменный водитель, никогда не откажет. И тут полтора часа, пока длился концерт, ждал меня, чтобы отвезти ночью обратно домой. Он скромный, постеснялся попроситься на выступление», – рассказывает собеседница.

Ангелочек для Никиты

«Людмила Петровна как своя!», – восклицает Юлианна. «Перед концертом мы с ней пили чай в гримёрке. Не ожидала, что звезда такого уровня окажется настолько человечной и простой».

366ee8129cba598e4fcb0cb40b2fe74c.jpg

Сенчина показалась Юлианне «своей»

На вопрос, какую же сумму передала певица, Юля не отвечает. Говорит только: «Хватит на целый курс реабилитации».

22 ноября Юлианна снова посетила Пермь и закупила на полученные средства тёплую одежду и три тренажёра для реабилитации любимого Никиты.

Никита тем временем потихонечку начинает рисовать левой рукой. По словам Юли, есть прогресс и в речи: он стал четче проговаривать слова.

«Людмила Петровна передала для Никиты банки с вареньем. Малину и чернику она своими руками собирала и варила. Фрукты отправила и ещё подарила свой талисман – статуэтку «ангелочек». Всё для того, чтобы он поправился».

Певица подарила Юле и свой песенный диск. На нём написано: «Ты вернула мне веру в людей. Спасибо тебе!»

Анастасия Котельникова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ