Архив:

О соседях, друзьях и благотворительности

Когда Джералл Хэнкок вернулся домой из Ирака, у него не было одной руки, вторая тоже не слушалась, так как тело его было обожжено и парализовано, но он был героем для своего родного города,

Несколько раз он был почетным гостем разных мероприятий, но после них люди расходились по своим домам, и о нем помнили только его двое маленьких детей и его родители, которые жили неподалеку.

Но однажды ученица старших классов Джеми Гудреа узнала, что ветеран Хэнкок уже полгода живет в очень скромном передвижном домике, его автомобиль, специально сделанный для инвалидов, сломан, а в его доме невозможно развернуться в инвалидной коляске. И тогда Джеми и ее друзья решили построить дом для Хэнкока, где ему с его физическими ограничениями было бы удобно жить.

Эта команда друзей и единомышленников уже в течение 15 лет к Дню ветерана делала какой-нибудь благотворительный проект и собирала средства, чтобы помочь ветеранам.

На этот раз они замахнулись на большой проект, и уже через 6 месяцев они готовы приступить к строительству.

После того, как жители города были шокированы тем, что за 4 месяца ребята собрали 80 000 долларов, в основном за счет гаражных распродаж, аукционов, благотворительных продаж футболок и магнитиков, к проекту подключилась вся городская общественность.

Строительные магазины предложили скидки на стройматериалы. Строительная компания предложила своих волонтеров на период строительства. Архитектурная фирма создала проект дома, а агент по недвижимости отказалась от своих комиссионных. Кредитный союз предложил ссуду на выгодных условиях.

«То, что произошло, просто удивительно», — сказал Дж. Д. Кеннеди, местный представитель конгрессмена Говарда Маккеона.

Кеннеди, который также является ветераном войны в Ираке, встретился с Хэнкоком, когда узнал, в каких условиях живет ветеран-инвалид. Он оплатил услуги врачей, которые обслуживали Хэнкока.

По просьбе Джеми Гудреа Хэнкок выступил перед школьниками и рассказал свою историю. 29 мая 2007 года в Багдаде танк, которым управлял Хэнкок, подорвался на самодельном взрывном устройстве. В результате взрыва был задет его позвоночник и обе ноги были парализованы, и потому он не мог выбраться самостоятельно из горящего танка. Все это произошло в день рождения Хэнкока, когда ему исполнился 21 год.

Незадолго до этого, планируя свое возвращение домой, Хэнкок купил передвижной дом в калифорнийском городе Ланкастер неподалеку от родителей. Дом был совсем небольшой, но на первое время вполне приемлемый для него, его жены и двух маленьких детей. Хэнкок никак не мог предположить, что вернется домой в инвалидной коляске.

Вскоре после возвращения его жена ушла от него, и заботы о нем легли на плечи его 9-летнего сына, 6-летней дочери, матери и отчима.

Хэнкок не жаловался на судьбу, но встреча со студентами, которые захотели ему помочь, перевернула его жизнь. Обычно благотворительные проекты этих ребят осуществлялись в течение летних школьных каникул, но на этот раз они не собираются останавливаться, пока у Хэнкока и его детей не будет новой крыши над головой, а это произойдет не раньше следующего лета.

На вопрос, почему она участвует в этом проекте, 17-летняя Николь Скиннер ответила: «В наше время многие жалуются на свою жизнь. А вы посмотрите на Хэнкока. Он никогда не жалуется, он улыбается. Его пример вдохновляет и мотивирует людей».

Источник: Runews

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ