Архив:

Разговор с зеркалом

Посвящается всем, кто горел в аду одиночества...
- Ну, что, как видок? Да ладно, не пугайся, это не шизофрения. Я – это то живое, что еще осталось в тебе. Да-а, брат, вот ты и приплыл. По морям жизни ты явно зашел не в ту бухту, иначе я бы не разговаривал с тобой. Взгляни на себя: холодная сталь твоих глаз сверкает ненавистью. А кого ты ненавидишь? Судьбу, которая, смеясь над тобой, имела тебя при каждом удобном случае? Любовь, что медленно и методично выжигала твое сердце? Нет. Ты должен ненавидеть только себя…
А что видел ты в этой жизни? Пару-тройку волчат, что называли себя друзьями? Синюю птицу, которой так и не сумел подарить настоящую любовь? Пьяный угар, в котором ты пытался спрятаться от реальности? И больше ничего. Ни-че-го. Свободы, которой ты так бредил, не было и в помине. Твоя жизнь – лишь замкнутый круг причин и следствий, не приведших ни к чему, кроме свежих рубцов на теле и в душе. Все твои начинания снова и снова заводили тебя в тупик непонимания и одиночества. Твое озеро добрых дел – ничто, в сравнении с океаном грехов и пороков. 3 раза ты был на грани самоубийства, но почему-то еще жив. Теперь загляни в себя. Не морщись, это и есть ты. Лень изничтожила тебя изнутри, оставив только пыль былых надежд и угли от прежних немногочисленных радостей. Твоя вера утонула в сомнениях, а от любви остался лишь горький привкус лжи, ножом режущий больную душу. В который раз тупик, но уже последний. Ты сломался. Поздравляю, тебя больше нет…
Эй, постой, не спеши распахивать окно девятого этажа. Минуту назад погибло то, чем ты был раньше. Но я еще жив, следовательно, существуешь и ты. Эту секунду можешь считать вторым рождением, ибо ты познал себя, а значит, сможешь измениться сам, и изменить весь мир. Теперь это просто. Ведь ты, воин, выстоял в самой страшной битве твоей жизни – битве с собой. После нее любая другая война покажется тебе игрой. Ты уже не раз побывал в аду, поэтому бояться тебе нечего. Сквозь дебри отчаянья ты сумел пронести мечту, которую уже ничто не сможет потушить. Когда-то тебя все же полюбил ангел, так почему ты решил, что не полюбит никто другой? Выгляни в окно, друг. Это все твое! Мир в твоих руках, и только тебе решать, кем в нем быть. Сделай глубокий вдох. Каждой клеточкой своего тела почувствуй жизнь. Преврати прежние ошибки в бесценный опыт, направляющий тебя на верный путь. Боль обрати в неиссякаемую силу, огнем пылающую у тебя в глазах. Создай образ своей мечты и держи его перед собой, как факел, освещающий дорогу. Помни, ты достоин всего и на все имеешь право! Не забывая праведную цель, бери от мира все и столько же отдай людям.

Ну, брат, вперед, навстречу мечте! Ты со мной?
- Да!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ