Архив:

«Бывают странные сближения...»

Мой друг и коллега Валерий Панюшкин свозил меня вчера в пансионат под Москвой, где родители детей с ДЦП за свои деньги снимают коттедж и нанимают врачей-специалистов, чтобы вытягивать своих малышей.

Малышами этими надо заниматься каждый день, и чтобы добиться продвижения на сантиметр, надо положить уйму сил. И потом три раза по столько сил надо положить для удержания этого рубежа…

Есть недочеловеки, отдающие по такому случаю детей догнивать в детские дома. Но я своими глазами видел вчера людей, которые свои жизни посвятили своим детям, их шансу на жизнь.

Они делают это — сами, фактически отделившись от государства. Точнее говоря, это государство отделилось от них. Оно не дает на лечение этих детей — ничего (прописью: ни-че-го).

Москва еще бросает несчастным жалкий кусок, не забывая взять с благодеяния коррупционный налог, но если ребенок родился в Костроме, в Туве, в Якутии… у него нет шансов даже на минимальную социализацию.

Ни копейки!

Лучше мы в футбол поиграем в 2018 году, на 36 миллиардов долларов...

Государство у нас вообще зашибись, и приоритеты у него зашибись.

Из трех десятков детей-инвалидов, отобранных у американских родителей по «антисиротскому закону», спустя почти год усыновлен — один. Остальные, как заметил коллега Бабченко, гниют, где гнили.

Людям, которые проголосовали за то, чтобы дети гнили, где гниют, государство только что увеличило заработную плату — до 253 тысяч рублей в месяц.

Странные бывают сближения, говорю.

250 тысяч рублей, по удивительному совпадению, месячная смета реабилитационного центра, в котором могут проходить курс лечения 150-200 детей, больных ДЦП. С врачами, персоналом, питанием, проживанием…

У меня по этому поводу есть рационализаторское предложение: пускай Валуев месяцок отдохнет, а? Забудет дорогу на Охотный ряд, и все. Российский парламентаризм авось продержится…

А на валуевскую зарплату — взять да и пролечить двести детей.

А его нанять по специальности, охранником. Хоть человеком себя почувствует, в кои-то веки…

8597ea1064ab8cbb6f1c275081614f04.jpg


Виктор Шендерович

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ