Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

«Доброваген» или такси добрых дел

Бесплатное такси-это возможно. Это доказал новый социальный сервис казанского благотворительного фонда"День Добрых дел". Словно подтверждая статус победителя регионального конкурса "Гражданская инициатива" вслед за подарками специальных стульев для особых детей с ДЦП пришёл доброваген-минивен. Услуги нового социального такси для инвалидов колясочников - абсолютно бесплатны. Действует эта служба в Казани буквально несколько дней. 

Валентина Матяшина уже три года прикована к инвалидной коляске. Самостоятельно выехать за покупками для неё еще совсем недавно было неосуществимой мечтой. Два года назад поездка в такси обошлась в весьма внушительную для Валентины сумму. И отняла много сил. Как моральных, так и физических. 

Первый шаг в обкатке нового для Казани благотворительного проекта сделан. Вообще, служба Социального такси открылась в столице ещё 8 лет назад. Но три "оки" были не приспособлены к перевозу человека на коляске. Да и вопрос оплаты вызывал сомнения. Сейчас же социальное такси абсолютно бесплатно. Маршрут охватывает весь город ,но с условием -только ,для пассажиров, которые неспособны передвигаться самостоятельно и их сопровождающих.

Рустам Хасанов - директор благотворительного фонда: «Мы хотим повысить эффективность за счёт того, что за три-4 дня собирать заявки для нескольких инвалидов и разрабатывать общий маршрут...»

Всё ,что необходимо ,чтобы заказать социальное такси-это оставить заявку на сайте фонда или позвонить по телефону((245-48-02, +7 937 615-48-02)). Водитель с 20-летним стажем Радик Гайнуллин приедет к заранее оговорённому времени, а затем доставит обратно. Он пришёл на эту работу по идейным соображениям : его близкий родственник страдает ДЦП.

Радик Гайнулин - водитель такси: «Очень сложно ему выбраться. В основном -дома. Приходилось раньше на своей машине возить..»

Сейчас же наглядный результат шести месяцев работы волонтёров из фонда "День добрых дел" и 18-ти местный микроавтобус, как сами его называют -доброваген, оборудованный пандусами и специальными ремнями - на маршруте.

Рустам Хасанов - директор благотворительного фонда: «Наша задача сделать так, чтоб он не пустовал. Приоритет будет отдаваться детям-инвалидам из малообеспеченных семей и взрослым–колясочникам…»

20 заявок за эту праздничную неделю поступило на социальное такси. Поддержать этот благотворительного проекта может каждый, перечислив деньги на специальный счёт...