Архив:

Любовь на ощупь

Пара киевлян с Печерска обрела счастье, потеряв зрение

- Часто вижу, как оба они идут по улице Киквидзе, постукивая тросточками перед собой. При этом лица у обоих - счастли-и-ивые! - начала свой рассказ о необычной супружеской паре с Печерска наша читательница Марина. Андрей и Альбина абсолютно незрячие, но при этом ни у кого из знающих их людей язык не повернется назвать их инвалидами. Супруги работают, путешествуют и помогают другим слепым обрести веру в свои силы и смысл жизни.

Альбина уже родилась незрячей, а Андрей перестал видеть после несчастного случая и повреждения глаз. После этого от него ушла жена, он лишился работы, "друзей". Отчаявшись, говорят, он даже решил покончить с собой, заготовил веревку… Но перед тем как сделать шаг в небытие, вышел на улицу покурить. Проходящий мимо мужчина заговорил с Андреем и пожаловался на свою жизнь - со зрением, но без работы и в постоянных запоях. Деталей разговора читательница не знает, но говорит, что после этого ослепший Андрей понял, что способность видеть - вовсе не залог счастливой жизни, и он решил начать все сначала!

Научился передвигаться по городу с помощью трости, в Украинском обществе слепых (УТОС) ему дали работу - изготавливать полезные мелочи для дома. И там же он нашел свою новую и настоящую любовь.

На одном из занятий, где незрячих учат по прикосновениям составлять портрет человека, он и встретил Альбину. Андрей вспоминает, когда коснулся ее руки, его словно бросило в жар. И "на уровне шестого чувства" он понял, что это его судьба. Вскоре сделал ей предложение.

- Мы стали встречаться, и скоро Андрей предложил мне жить вместе, - рассказала "КП" Альбина. - Поначалу я не была готова к серьезным отношениям, решила подумать и уехала к родителям. Но несколько дней, проведенных без Андрея, показались мне вечностью, и я приняла его предложение.

Сейчас Альбина живет с Андреем у его родителей, но они сами содержат себя за счет пенсии и заработка в том же УТОСе. К тому же Андрей подрабатывает натурщиком для студентов одного из художественных вузов.

Этим летом супруги даже решились на самостоятельное путешествие - вдвоем поехали в Севастополь, к морю. Супруги по собственной инициативе помогают другим незрячим, убеждая людей не терять надежду и пытаться жить по-новому.

Александр Китраль

Источник: kp.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ