Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Особенная девушка с изюминкой

В Белоруссии особенная девушка стала фотомоделью

Глядя на стильных, шикарно одетых манекенщиц, ходить научилась девушка из Белоруссии с детским церебральным параличом. Больше того, мир моды увлёк её настолько, что она не смотря ни на что сумела сама стать фотомоделью.

Ангелина буквально влюблена в своё платье. Говорит, ощущает себя где-нибудь в Каннах, на красной дорожке. Выглядеть красиво каждый день - правило этого дома.

"Всегда нужно быть в образе, даже в домашней обстановке, не сильный макияж, а какой-то легкий. Процедуры ухода за лицом обязательно, и за фигурой, и за волосами", - считает мама Ангелины Ольга Уэльская.

Детский церебральный паралич - следствие родовой травмы. Но слово инвалид в семье под запретом. Ангелина не считает себя больной. Говорит - я особенная, девушка с изюминкой.

Ангелина однажды увидела показ мод. И это перевернуло ее жизнь. Первым делом отказалась от коляски и стала учиться ходить. 5 лет упорных тренировок. Специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр. Но основное - прогулки. Несколько километров каждый день. Держась за маму. И вот уже, пусть и всего пару шагов, но может сделать и сама.

Ей часто задают вопрос, зачем такой вычурный псевдоним - Уэльская. Но оказывается, это - настоящая фамилия. Предки белорусской фотомодели жили в Британии. Ещe сложнее, рассказывает Ольга, было сломать стену непонимания. В агентствах, куда обращались, только недоумение: как девушка с ДЦП может быть моделью? Но вот дебют Ангелины на обложке глянцевого журнала.

"Слава Богу, находятся люди, которые понимают нас, организовывают фотосессии, сделают бесплатно макияж, уложат волосы, предоставят наряд. Это, к сожалению, не так часто случается", - говорит Ольга Уэльская.

Пока фотосесии всe ещe редкость. И каждая как праздник. Сегодня у Ангелины непростая задача - перевоплотиться в роковую женщину. Белое ажурное, облегающее фигуру платье дополняется ярко-красной помадой.

Во время съемок Ангелина опирается о стену - стоять без помощи она пока не может. Но потом фото отретушируют, и никто не узнает, что модель - особенная. На площадке, признается девушка, она счастлива. Уходит боль, забывается недуг.

"Если раньше, в одну из первых наших фотосессий, мы как-то старались более аккуратно подбирать слова друг к другу, нужно было приспособиться, то сейчас Ангелина сама импровизирует, она сама ищет", - рассказывает фотограф Елена Макушкина.

Теперь предстоит непростая задача. Из нескольких десятков хороших кадров выбрать один - лучший.

Снимок отправляется заказчику. Вскоре в одном из минских микрорайонов появится билборд. Но всe это лишь первые шаги, делится планами девушка. Ангелина грезит о театре Драмы и моды - уже написана концепция. Это действо, объединяющее модный показ и театральную постановку. И тогда, быть может, сбудется самая большая мечта Ангелина - стать настоящей актрисой.

Дмитрий Новожилов

Источник: 1tv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ