Архив:

"Я поправлюсь, и ты сможешь"

Знаменитый каскадер, ставший инвалидом, рассказал, как его избивала жена

Известный британский мотоциклист-каскадер Эдди Кидд, получивший травму и оказавшийся прикованным к инвалидному креслу, рассказал, как над ним издевалась жена. Его супругу Саманту в августе арестовали и заключили под стражу на пять месяцев за избиения мужа-инвалида.

Эдди Кидд был знаменит своими рискованными трюками и прыжками в 1980-90 годы. Он участвовал в многочисленных рекламных кампаниях – в частности, был лицом фирмы Levi`s. К тому же, на съемочных площадках он был дублером знаменитых кинозвезд – Харрисона Форда, Пирса Броснана и Майкла Дугласа. Однажды он даже перепрыгнул на мотоцикле Великую китайскую стену.

Страшная авария в 1996 году положила конец его карьере и изменила его жизнь навсегда. Каскадер получил серьезную травму, приземляясь после прыжка. Он ударился подбородком о топливный бак мотоцикла, сломал ключицу, таз и шесть позвонков. Он был парализован, получил серьезную травму мозга и оказался прикован к инвалидному креслу.

В 2010 году Эдди Кидд женился на бывшей стриптизерше Саманте. Все это время – до недавнего момента, когда суд признал женщину виновной в домашнем насилии – он терпел побои и унижения. В интервью газете Sun он рассказал, что жена могла себе позволить напиться и избивать его даже на глазах у сиделки, которая ухаживала за ним.

С Самантой Эдди Кидд был знаком с 1988 года. Тогда они попытались завязать отношения, но их пути разошлись. Снова они встретились в 2007 году. По словам Эдди, между ними вспыхнул бурный роман. Он отметил, что Саманта знала: период его славы давно позади, он уже не так богат и знаменит как раньше, более того – ему нужен уход. Саманта тогда сказала, что справится, и он решил, что она решила быть рядом не ради денег.

54-летний Эдди Кидд поделился: "Саманта добилась, чего хотела – развода. Она каждый день говорила, что уйдет от меня, и это само по себе было психологическим насилием. Но когда она начала распускать руки, все изменилось. Она стала много пить и начала избивать меня. Но я очень любил ее и до сих пор люблю. Когда она била меня, даже при людях, я внутренне страдал и думал: "За что? Почему ты это делаешь?"

Мотоцикл, названный Эдди Кидом именем Сид – в честь музыканта Сида Вишеса из группы Sex Pistols, до сих пор стоит у него в гараже. А вмятина на топливном баке, оставленная его челюстью, напоминает бывшему каскадеру о том, как он боролся со смертью. Но главная битва за жизнь развернулась не в больнице, а после того, как его любимая женщина подняла на него руку.

"Как и для любого мужчины, терпеть побои от жены для меня – безумно унизительно и стыдно. В итоге, я стал винить во всем себя. Я слишком много брал на себя, когда мог ездить. После всех этих трюков, после всех фанфар я сижу в коляске, меня бьет жена, и я ничего не могу поделать", – признался Эдди Кидд. Саманту признали виновной по четырем эпизодам насилия в отношении ее мужа. Но, по словам бывшего мотоциклиста, таких инцидентов было больше.

Последней каплей для него стал тот день, когда принц Чарльз наградил его орденом Британской империи в Букингемском дворце. Тогда после торжественной церемонии Саманта напилась. "Она хотела отнять у меня этот день, хотела, чтобы привлечь все внимание к себе. Но это был мой день, – вспоминает бывший каскадер. – Я оставил ее в баре в последний раз".

Эдди, отец троих детей, никому не рассказывал о насилии со стороны жены. Когда дело дошло до суда, он даже не хотел свидетельствовать против супруги. Страшную правду открыли сиделки, которые ухаживали за бывшим каскадером – они и дали показания в суде. Суд приговорил Саманту к пяти месяцам тюрьмы и постановил ограничить ее общение с мужем.

Во время интервью журналистам было непросто понять, о чем говорит Эдди. "Переводить" им помогали его сиделки, которые находятся рядом со своим подопечным круглые сутки, и близкий друг Гленн. Дело в том, что у бывшего мотоциклиста сильно пострадала функция речи. Из-за травмы головного мозга он не может правильно произнести слова, которые хочет сказать.

Последние десять лет речь Эдди все ухудшалась. Но сам он говорит о последних трех годах, точнее, о том периоде, когда он стал жить с Самантой. Она, по словам бывшего каскадера, не давала ему разговаривать. "Она украла мой голос. Когда кто-то задавал мне вопрос, она отвечала вместо меня и порой говорила не то, что я хотел сказать. Мышцы моего лица ослабли. Теперь мне нужно заново учиться говорить".

По словам Эдди Кида, он не жалеет о том роковом прыжке, изменившим его жизнь (от которого, кстати, его отговаривал механик). Что касается пережитого насилия, то, по словам бывшего каскадера, мужчины могут стать его жертвами точно так же, как и женщины. Он призвал тех, кто страдает от подобной жестокости, не бояться и не стесняться того, что о них могут подумать окружающие. Что касается жены, Эдди посоветовал ей бросить пить. "Я поправлюсь, и ты сможешь", – обратился он к Саманте.

Источник: www.vesti.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ